Встретил сегодня буквально своего однокурсника. Давно не виделись, понятно, взаимные расспросы, мол, ты как, а ты как… Вдруг он поскучнел и говорит: «Читал воспоминания кого-то из ополченцев, так тот пишет, что (имя и фамилию умышленно не называю, поясню ниже почему – прим.авт.) садист, убийца, пытает в Мариуполе наших пленных. Это ведь он, о котором я подумал?» Я тоже погрустнел, отвечаю, правда это, он, знаю, расстроен, не могу понять, что же это такое у него в голове переключилось до такой адской степени. И пошли мы каждый своей дорогою.

Персонаж, о котором идет речь… Мы ведь в студенческие годы очень дружили. Я в «Отделе кадов» выкладывал студенческие фотки, так он там есть. Была у нас такая группа из 5-6 пацанов, все после армии. Праздники вместе, или на заработки, пошабашить – тоже вместе. Или на практику, или еще куда… Прекрасный же был человек, добрый и веселый. А теперь в мариупольских застенках СБУ людей пытает, упивается их болью. Причем, он там серьезный чин, так что, еще и подчиненных себе, надо полагать, выбрал соответствующих.

А имя его я пока не называю по нескольким причинам. Прежде всего, у меня от этого сердце болеть начинает. Как же так? Что же это? Мы же с ним у одних педагогов учились, взгляды на историю имели общие, сколько пудов хлеба-соли слопали, водки выпили, не измерить даже… И тут такой поворот сюжета. Кроме того, я его родителей, родственников многие годы знаю, они чудесные люди, все тут, на нашей стороне. Представляю, каково им это переживать, горе горькое…

И, знаете, думаю, что того парня, с которым мы учились и дружили, нет вовсе. Исчез. Оболочка осталась. А в ней сидит другая сущность, кровожадная и кошмарная. Как удалось ее туда заселить, о том меня не спрашивайте, я не знаю. Между прочим, я привел тут только один пример, меня коснувшийся своей шагреневой кожей. А сколько их! Тьма…

Руслан Мармазов

LiteForex INT
x-true.info
13 Мар, 2017 в 08:33
78
0