Не щадит себя страна, не жалеет сил и средств. Делает все, чтобы только удержать Европу, чтобы только прожила еще чуть-чуть она, чтобы просуществовала. И как, наверное, обидно осознавать, что никакая отчаянность, в конце концов, не сможет спасти уже «погибшего». Хотя, вряд ли это понимает сама Латвия…

В общем, весь 2017 год примеру будет заниматься Латвия укреплением безопасности Европейского союза, его единства. Какая отчаянная страна! Ей, значит, говорят, «тихо сидеть в сторонке – как зайчик под елкой, пока рядом бродит страшный волк» (интересно, О КОМ ЖЕ РЕЧЬ, ЧТО ЗА СТРАШНЫЙ ВОЛК), а она… Оторва, ей Богу! Идет наперекор всему и всем – сражаться за европейское будущее. Вероятно, мало еще глотнула Латвия, недостаточно отхватила с 2004 года (тогда она вступила в ЕС), что до сих пор старается помочь ЕС.

Так что, год, целый год будет защищать Европу от врага и разрушения изнутри Латвия. Правда, проблемка есть – надо бы это делать куда подольше. Сейчас объясню, почему.

С комом в горле, с наворачивающимися слезами на глазах вынуждена сообщить, что глубоко (очень-очень) уважаемой Европе осталось полтора года. Нет-нет, в экстрасенсы не заделалась, способности никакие в себе скрытые не открыла, третий глаз на лбу до сих пор находится в спячке. Это мне птичка одна напела американская и, судя по всему, крайне профессиональная, раз делает такие выводы на «раз-два».

Итак, по словам профессора школы бизнеса Хенли Теда Маллока, потенциального посла в Европейском союзе от США, отведено Европе и еврику, ни много ни мало, полтора годика. А дальше – развал.

Учитывая все эти перспективы, страны потенциально полезные и сильные Америка готова брать «горяченькими». К таким государствам относится и Великобритания, по мнению Маллока. Но, конечно, США не станут настаивать на этом – выбор, как ни крути, останется именно за Лондоном. И, пока тот думает, Вашингтон готов убедить Британию в необходимости сотрудничества с ним – предложить «удовлетворительный для обеих сторон» торговый договор (заключение его в течение трех месяцев). Безусловно, пока что все это представляется невозможным, ибо Брюссель все еще может оказывать влияние на Лондон (Британия еще не вышла из общего рынка и таможенного союза), но этого освобождения от оков осталось ждать не так уж и долго.

Завтра должна состояться встреча премьер-министра Великобритании Терезы Мэй с американскими представителями, в ходе которой как раз и обсудят все эти вопросы, шансы на заключение такого договора и вообще будущее этих двух стран, возможно, общее будущее.

Естественно, на одной Британии Америка не намерена останавливаться – поиски «последователей Британии по выходу из ЕС» будут продолжены.

Что касается вообще отношения к Евросоюзу, то новый американский президент Дональд Трамп поддерживает его развал, по всей видимости, понимая, что от него ничего уже не осталось, так, одно название. И своей позиции Трамп никогда не скрывал.

Многие эксперты со скептицизмом относятся ко всему этому (и к развалу ЕС, и к связи США и Великобритании, и к поддержке, как такового, развала еврозоны), в основном об этом заявляют именно негативно настроенные к Трампу американские политики, что не удивительно.

А некоторые, кажется, стараются обмануть судьбу, предотвратить то, что так неизбежно надвигается на Европу. Знаете, смотрится со стороны все это очень жалко.

Главное, не лей слез горьких, Россия. Не пытайся вернуть былое. Да, расставаться со старыми «друзьями» всегда тяжело, но, если уходит кто-то один, на его место обязательно придет кто-то другой. Незаменимых нет, как говорится. Главное, чтобы с этим «новым» не получилось точь-в-точь такой же «дружбы», ну его!

Ева Лисовская

x-true.info
27 Янв, 2017 в 14:05
386
0