Военный бюджет Китая вырос за двадцать лет в десять раз с 20 миллиардов долларов в 1998 году до 215 миллиардов в 2015 и по величине уступает только военному бюджету США. Военные расходы КНР составляют 48% от общего объёма военных расходов всех стран Азии и Океании вместе взятых, превосходит военные бюджеты России, Германии и Великобритании вместе взятые.
К 2025 году в Китае будет 219 городов с населением более миллиона и 24 города с населением более чем пять миллионов человек. 90% населения сосредоточено в прибрежной зоне. 90% воды в Китае непригодно для питья, в крупных городах проблемы с чистотой воздуха. Пища, выращенная на территории Китая, опасна для китайцев и иностранцев.
В Китае есть избыточное, скрытое население, численность которого, по мнению специалистов, составляет 100-200 миллионов человек. Эти люди нежелательны для Китая, и если их переселят в Россию, то Россия без войны станет территорией Китая. И такую политику скрытого переселения и захвата территории проводит Китай. А Правительство России приняло закон о ТОР (Территориях опережающего развития), который позволяет Китаю решить эту задачу.
У китайцев поговорка «Где китаец, там и Китай». Это означает, что они подчиняются своим законам, своей конфуцианской этике семьи и принципу верховенства прав государства. Правители приходят и уходят, а национальные особенности остаются. Мнения разных людей, которые приводятся ниже, взяты из разных источников, не всегда совпадают с мнением автора, но их желательно знать.

Какие особенности китайцев заметили русские, жившие в Китае?

Китайцы — недружественный народ, с минимальной культурой, терпимые к грязи и загрязнениям природы. Поэтому китайцы в стране отравили воду, на 90% территории она непригодна для питья, землю удобрениями, химикатами, воздух выбросами от предприятий и отопления домов. Китайцев нельзя допускать до землепользования и на свою территорию, они её уничтожают более страшно, чем саранча. Китайцы не ассимилируются, держатся замкнутыми группами со своими внутренними законами. Во Владивостоке есть китайские рестораны, в которые не пускают русских и вообще некитайцев.
Китайца воспитывают в гордости за достижения предков. Китаец считает, что Китай – это срединная, главная земля данная богом для управления всем миром. Китайцы главные в мире. Все другие народы примитивнее, грубее, глупее. Их надо обмануть, чтобы захватить землю, власть и заставить служить китайцам. Белых людей китайцы считают глупее и разговаривают с ними как с недочеловеками, обезьянами (манки) которых надо заманить, поймать, съесть, в лучшем случае обобрать. Хуже всех китайцы относятся к черной расе, африканцам».
«Китайцы – это люди совершенно другой культуры, другого мировосприятия, других привычек. У них другие приметы, другие принципы, другие понятия о добре и зле.
Китайцы считают себя верхом мироздания. Они полагают, что Китай – это центр земли, «серединное государство» с древнейшей культурой, традициями, языком. Соответственно с этим ощущением они относятся и к другим цивилизациям – низкие, бездарные, непросвещенные».
«Понимайте мотивацию китайцев – у них главное нажива в том числе и за счет твоего убийства. Китайцы – это патологические торгаши до мозга костей, самые жесткие переговорщики и обманщики. Мечтой любого китайца является заработать так много денег, чтобы сидеть на диване в шикарном особняке, смотреть телевизор, сидеть в Интернете и чтобы ни у него, ни у его родственников и близких не было проблем, которые нельзя было бы решить за деньги.
Время для китайца – не деньги, оно для него бесконечно. Даже простые переговоры могут тянуться на протяжении долгого времени. Избегайте вовлеченности в бесконечный цикл встреч, которые ни к чему не ведут. Ограничте переговоры конечным числом условиев и встреч, но знайте, что китайцы могут уйти не заглючив соглашения. А затем это соглашение они могут не выполнить, так как для них выше их условия жизни и выгода. Третейский суд должен находиться либо в России, либо в Лондоне. Санкции за нарушение договора должны многократно превосходить прибыль. Должен быть в договоре счетчик на затягивание от выполнения обязанностей. И все эти условия китайцы постараются исключить из договора».
«Не спешите. Китай все еще будет здесь и в следующем году, и через 5 лет. Не поддавайтесь давлению подписать контракт или заключить сделку, чтобы успеть на «уходящий поезд». Поезд стоит на перроне уже 4000 лет.
Будьте готовы «делиться», дать взятку как обязательную часть сделки, как чаевые. Откат в китайском понимании вполне моральный поступок. Посредник берет комиссию и с покупателя и с продавца без зазрений совести. В среде китайцев – это общепринятая практика, не подлежащая обсуждению или порицанию.
Не вступайте с китайцами в открытую или скрытую конфронтацию. Не унижайте и не заставляйте китайцев «терять лицо». Китайцы злопамятны, мстительны, никому ничего не прощают и жестоки. Они будут долго ждать, чтобы отомстить и ударят, когда не ожидаешь.
Китайцы никогда не говорят напрямую. Используют косвенную речь, уклончивую, витиеватую. Не нужно теряться, злиться или требовать. Нужно лучше слушать, чтобы понять, что осталось между строк».
«Правила действуют только к своей семье и друзьям, главенствует право сильного и старшего. Китайцев много и они свободны в своих действиях от морали и правил пока не оказались во власти властей, которые могут с ними сделать всё что угодно. Власть жестокая по отношению к своему и любому другому народу. Чужестранцы вне защиты прав и жизни, им стараются не помогать. Понятия правового государства, защищающего права граждан и ограниченного законом, в Китае нет.
Китайцы специально создают условия, когда ты попадаешь к ним в зависимость. В этом случае они тебя в лучшем случае оберут, в худшем — убьют. Китайцам не знакомо чувство вины, потому что нет сострадания. А моральные правила есть? Есть. Но мораль специфическая, конфуцианская. Конфуций: «Учитель сказал: — Ничего не поделаешь! Я не видел, чтобы человек мог, заметив свои ошибки, осудить себя в душе».
В трактате Конфуция «Ли цзи» есть предписания почти на все случаи жизни: кто кому должен уступить дорогу; через какие ворота может пройти обычный житель, а через какие чиновник.
Уже в детстве китайцы сталкиваются с конфуцианскими нормами. Дети должны только по установленным правилам обращаться к родителям, учителям и другим людям. Просто уважительного тона недостаточно, необходимо соблюсти ритуал! В школе все дети заучивали наизусть отрывки из канонических конфуцианских текстов, так как от их знания и соблюдения зависела вся последующая жизнь.
Таким категориям как «добро» и «зло», «добродетель» и «сострадание» уделялось в конфуцианстве очень мало внимания. Однако было несколько понятий, перевод которых на русский язык сразу вызывает ассоциации с моралью. Это такие понятия, как «жэнь» («человеколюбие», «гуманность») и «И» («долг»). Как Вы уже, наверное, догадались, они имеют смысл, отличный от того, что в них вкладывает европеец. Жэнь и И построены на следовании правильным отношениям между людьми, а также уважении и почтении к старшим. «Почтительность к родителям и уважительность к старшим братьям – это основа человеколюбия».
«Так мы знакомимся с ключевым понятием конфуцианства, именуемым «принцип сяо» — «принцип сыновней почтительности». Китайцы в семье, среди друзей всегда очень заботливы. Для китайца тяжким проступком считается идти против воли родителей, неуважительно поступать по отношению к старшим, проявлять неблагодарность по отношению к другу. Принцип сяо требовал от человека глубочайшего уважения и, главное, выражения своего почета лицам старше или выше по занимаемому ими месту в социальной иерархии. Принцип сяо был также главным регулятором семейных отношений, поведение человека как сына/дочери, отца/матери, мужа/жены полностью регламентировалось, вплоть до того, сколько поклонов утром нужно совершать перед родителями и т.д. То есть представления о гуманности и долге в китайской культуре сводились к почитанию и уважению старших вкупе с соблюдением ритуала.
Принцип сяо переносился и на отношения между государем и поданными. В официальной сетке приоритетов император стоял выше собственного отца. Следовательно, сын обязан был донести на отца, если отец был заговорщиком, преступником. Отступления в своем поведении от принципа сяо получали статус преступлений».
Учение Конфуция хорошо легло на установки коммунистической партии Китая (КПК). Многие выдающиеся китайцы были воспитаны в соответствии с моральными нормами КПК. «Прежде всего заботься о государстве, в последнюю очередь — о себе», «Не следует упиваться властью и богатством и не следует сетовать на бедность и безвестность; тогда не одолеет тебя никакая сила» — учили мудрецы древности, и для многих китайцев эти слова стали девизом и неосознаваемой установкой.
«Китайский Бог не любит человека, а занимается всегда конкретными земными делами. Для китайца он хорош тем, что берет на себя ответственность за ваши грехи в предыдущей жизни и в этой жизни, о которых еще неизвестно. Китайский бог прощает любые преступления.
В воображении китайцев история — это достаточно долгий период не эволюции, а деградации. Поэтому он будет ориентироваться на старые правила поведения, которым обучался в школе.
Ребенка не учат думать о том, что правильно, а что нет, что является добром, а что злом, ему не надо думать как самостоятельному человеку. Человеку надо лишь строго выполнять правила и поддерживать иерархию в семье и в обществе. Китаец испытывает стыд только тогда, когда об его проступке узнают. Если не узнали, то он как бы и ничего плохого не совершил. Самоосуждения и совести у китайца нет. Конкретность и заданость мышления китайца приводят к тому, что теоретические, абстрактные науки не являются сильной стороной китайцев.
Преступления сами по себе ничего не значили. Человека наказывали не за кражу или убийство, а за нарушение социального порядка. Закон защищал не человека, а функцию, выполняемую им в обществе, его статус, иерархию, таким образом поддерживая рангово-иерархический порядок.
Ложь — это китайская природная черта. Китаец всегда, когда выгодно, обманет. Когда можно не исполнять свои обязанности по договору — не будет исполнять. Выгода это добро, хорошо и выше всего.
Жинщина в Китае ниже мужчин. Ей запрещается подниматься на второй этаж, если муж находится на первом. В Китае за убийство жены муж наказывался менее строго, чем за убийство постороннего.
В Китае учат с детства быть безразличным ко всему живому, людям и животным.
«Зашли мы как-то со знакомыми поесть в ресторан. Там на входе стоят клетки, в одной голубь, в другой курица, утка, и в аквариуме змея с черепашкой. Мама спрашивает сына, что будешь есть, он оглядывает это все, тыкает пальцем на голубя, через 20 минут нам его уже принесли. Живую рыбу кидают на раскаленную сковороду, только для того, чтобы придать ей овальную форму». Это приводит к тому, что китайцы абсолютно жестоки. Их останавливает лишь конфуцианская этика семьи и сила.
«Взрослые люди редко ходят в гости и зачастую не знают своих соседей. В целом они очень гостеприимны, по крайней мере, меня зовут постоянно, и основное занятие опять же поесть или посмотреть телек.
В компаниях работают, в основном, все родственники или друзья. У меня, например, начальник, его жена, ее брат, его жена, их друг детства, его жена и сестра и так далее.
«Многие китайцы не любят японцев из-за печальных событий в Нанкине в 1937-м. Тогда японцы в ходе войны «просто так» вырезали больше ста тысяч мирных жителей. Русских они не любят и никогда не будут любить за то, что русские отобрали у них северные территории, Владивосток».
«Китаец не будет благодарен иностранцу даже тогда, когда его спасли от смерти. Для китайца иностранцы – это не люди, а животные, существа пытающиеся быть похожими на людей.
Редко вижу, чтобы китайцы читали книги, но газеты читают все, на протяжении всего дня. На рынках нужно обязательно торговаться, потому что цены они заламывают всегда. И вообще, торговаться можно везде, кроме торговых центров».
«Люди в Китае абсолютно нечистоплотны. Вам может показаться, что китайцы неопрятные и недалеко ушли от обезьян. На самом деле, это у них такая «культура», от которой русский человек может испытать культурный шок. Но еще раз повторю, что у них это нормально, и как говорится, в чужой огород со своей капустой не лезут.
Например, отрыгивать за столом во время еды, и им даже нравится это делать. Везде курить, в лифте, в очереди в супермаркете, и им все равно, что рядом могут быть дети или астматики. Пукнуть в любой момент их тоже не смущает. Смачно харкнуть на пол, находясь в кристально чистом лифте 5-звездочного отеля в окружении 10 человек. Отрыжка, как правило, признак удовольствия от еды. Можно смело рыгать в сторону хозяйки, это комплимент. Китайцу на других всегда и везде плевать, если ты не являешься его боссом».
«Абсолютно нормальным является курение в столовых и в коридорах университета, бросание всего себе под ноги, плевание и харкание куда ни попадя. Гигантская армия дворников, уборщиков убирает, моет, чистит. Одна толпа гадит везде, где появляется, а другая толпа убирает за этой гадкой толпой. А где не убирают, там горы мусора и грязи, в котором живут крысы и дети, привыкшие жить в грязи и гадить везде. У детей даже есть прорези на штанах, чтобы они могли гадить в любом месте».
«Китайцы – нация гадостливых, бессердечных и жестоких людей, спаянных желанием выжить или физически уничтожить конкурентов. И они это называют своей культурой. И если считать культурой воспроизводства человека, то да, они себя воспроизводят таким способом в огромном масштабе.
Ежегодно в Китае от изнурительного труда умирают 600 000 человек. Уровень самоубийств тоже высокий. Если какой-нибудь богач не хочет сидеть в тюрьме, он может заплатить, и кто-то отсидит за него. Все начинается еще с момента судебного заседания, когда вместо настоящего преступника появляется другой человек, а власти закрывают на это глаза».
«Идеология китайцев – это подчинение народов мира. Она совпадает с идеологией иудаизма. Профессор Сюй Синь в 1992 году создал Институт еврейских исследований Нанкинского университета в Китае. К настоящему моменту в стране работает несколько еврейских центров. Студенты изучают еврейскую историю, Талмуд и раввинистическую литературу. Еврейские центры финансируются еврейскими спонсорами из Америки, которые заинтересованы в распространении иудаизма в Китае. И они преуспели в этом. В Китае евреев воспринимают позитивно. Число последователей иудаизма в Китае насчитывается более 20 миллионов человек. Этот боевой отряд евреев – а евреи это не столько расовая, сколько идеологическая принадлежность – ставит цель захвата власти в Китае. И если не будет барьеров, то он захватит власть так же, как евреи захватили власть в России с 1995 года».
В Китае живут многие народы, которые придерживаются разных религий, этики, мировоззрений. Из-за отличий диалектов китайцы часто не могут понять язык другого китайца и требуется переводчик. Так что китайцы разные. Образ поведения и мировоззрения, собранный выше, является наиболее характерным для крупных городов Китая и большинства провинций.
В чем самая большая опасность Китая для всего человечества? В Китае самая большая численность последователей иудаизма. Они с помощью денег, стремятся получить контроль над государством и использовать Китай для уничтожения других народов. Возможности Ротшильда используются для решения задачи постановки Китая под тайный контроль банковской олигархии. Насколько данная задача решена, мне не известно.
Вывод из опыта русских, живших в Китае, достаточно отрезвляющий.
Китай — это недружественная страна с отсутствием привычной для русских культуры, с большим потенциалом безграничной жестокости для всего мира.

Что надо учитывать русским сегодня?
Только в союзе с Китаем Россия может противостоять желанию США уничтожить своих конкурентов Россию и Китай. Наш союз с Китаем должен быть военным и нападение на любую страну должно восприниматься как нападение на весь союз. Это может остановить военное нападение.
Так было во время второй мировой войны, когда Англия и США были «союзниками» России. И считались бы союзниками до тех пор пока не разработали план нападения на СССР операция «Немыслимое». Англосаксы никогда не были и не будут союзниками России.
Сегодня у России с Китаем должен быть стратегический военный союз. Но не надо забывать, то Китай является потенциальной угрозой, которая может уничтожить Россию не военными, а экономическими и демографическими способами. Нам эту опасность надо ясно сознавать.
Китайцы никогда не должны получать гражданство в России. Желательно рабочие визы у китайцев должны быть ограниченными по срокам с обязательным выездом в Китай. Нельзя допускать, чтобы китайцы жили своими анклавами. Вступление в брак с гражданами России не должен приводить к получению гражданства китайцами. В лучшем случае к разрешению на постоянное место жительство. Закон о ТОР должен быть отменен как антиконституционный. Все соглашения, заключенные по нему, должны быть оспорены в суде и расторгнуты без потери российской строны.
Необходимо, чтобы использование китайских рабочих было возможно только под руководством русских. Контроль за использованием сельскохозяйственных земель, за внесением удобрений должен осуществляться российской стороной. Все что не разрешено нашими стандартами должно быть запрещено к использованию и ввозу в Россию. А иначе китайцы будут продолжать отравлять нашу землю, как происходит сегодня.
Китай никогда не был и не будет союзником России. И это определяется как китайским кодом развития, так и мировоззрением китайцев. Правители будут в Китае меняться, а мировоззрение агрессивного, безжалостного захватчика у китайцев останется.

Попытки русских найти друзей среди других народов путем своей жертвенности, обречены на провал. История с Болгарией (войска воевали в составе Германии против России), Польшей (600 тысяч погибших при освобождении Польши от фашизма) и другими славянами доказала обреченность таких попыток. Как только другому народу становится выгодным предать (болгарам, полякам и другим), так он предает. Александр 3 сказал в 19 веке, а мы забываем эту истину: «У русских есть только два союзника — армия и флот«. И больше никого нет и никогда не будет.
Русские должны понять, что именно они одни должны обустроить Россию, а затем принимать под полный контроль присоединившиеся к ней другие страны, как было в СССР. «Только никакой приниженности русских и расширение прав других народов — идеи евреев (большевиков). И никакого равноправия для иудаистов (евреев), которые стараются захватить власть и уничтожить другие народы. Как сегодня они захватили государственную власть и природные богатства России».

LiteForex INT
x-true.info
11 Июл, 2017 в 11:21
14
0