Чтобы получить еще два миллиарда долларов от МВФ, украинские народные избранники хотят заставить граждан работать до конца своих дней. По словам члена Нацсовета реформ Ивана Миклоша, это главное условие для получения почти 2 млрд. долларов от Международного Валютного Фонда.

Повышение пенсионного возраста мужчинам до 65, а женщинам до 60 лет – единственный выход, который умаслит МВФ и увеличит шансы Украины на получение очередного транша финансовой помощи. Но даже такие, мягко говоря, непопулярные меры только увеличат шанс, но не гарантируют получение заветных долларов. По большому счету, даже при благополучном исходе и выделении двух миллиардов МВФ разрушенная экономика Украины не ощутит такого мизерного вливания, если деньги вообще дойдут до государства, а не осядут, по старой доброй традиции, на каких-нибудь офшорных счетах в Панаме.

Что касается самих украинцев, то непонятно как это для них – хорошо или плохо. С таким пенсионным обеспечением, которое на сегодняшний день предусмотрено, продление рабочего возраста многие будут приветствовать, даже несмотря на то, что средняя продолжительность жизни составляет 71 год – мужчины, и 76 лет — женщины, то есть на заслуженный отдых у человека останется 6 и 16 лет соответственно. Но есть и привилегированные пенсионеры, которых вполне устраивает размер государственного обеспечения. А есть и такие, которым вообще наплевать на государственную поддержку, ввиду немалых запасов или доходов, не зависящих от государства. Вот они точно не очень-то обрадуются такому нововведению.

Ну, а в целом, дела государства Украина будут обстоять как всегда просто и банально. Пенсионный возраст поднимут, зарплаты урежут, а транш (если его, конечно, выделят), разворуют. Такая она, настоящая украинская демократия и забота о благополучии граждан.

Юрий Макаренко

x-true.info
19 Июл, 2016 в 17:52
713
0