Господин Порошенко не оставляет надежды создать на границе с Крымом громкий (желательно оглушительный) прецедент, и агрессивные намерения Киев демонстрирует практически ежедневно.

По всей видимости, победившие достоинство аборигены получают последние установки пошедшего в разнос Обамы и прилежно ведут Украину в авангарде Третьей мировой. Белый дом на последнем издыхании пытается спровоцировать Москву на агрессию, и за неимением лучшего пользует Киев на всю катушку. Другие позиции Вашингтон позорно сдал, уступив мастерской дипломатии Москвы, и пускается во все тяжкие с помощью последнего, не особо опасного, но сумасшедшего оружия. Крым опять попал в перекрестье американского прицела, а Порошенко готов с радостью давить на гашетку.

Ещё совсем недавно Киев пытался нарваться на международный скандал, устроив на юге показательные учения с испытанием средств ПВО. Провокация ожидаемо накрылась медным тазом, ЗРК С-300 в Крыму пресекли заранее любые инсинуации со стороны ВСУ.

Но Порошенко и его хозяин, видимо, не отказались от крымской затеи, и теперь зашли с другой стороны. Времени у Обамы осталось крайне мало, поэтому и уровень маразма его подчинённых и рабов зашкаливает до невообразимых высот (хотя, казалось бы, куда уж выше). Буквально на днях правительство Украины снова примерило на себя пояс шахида, издав постановление 1012, разрешающее военнослужащим открывать огонь по воздушным судам, нарушающим государственную границу или подозреваемым в подготовке терактов в мирное время.

Естественно, новое орудие патриотов направленно снова на Крым. Размытые границы в акваториях Чёрного и Азовского морей предоставляют киевским маньякам массу возможностей для провокации или открытой агрессии. Особенно при постановке вопроса, бытующего в Киеве и поддерживаемого Белым домом: российский самолёт над Азовским морем – угроза суверенитета Украины, а украинская ракета, сбитая над Крымом – военное преступление международного масштаба. С таким раскладом, изменение алгоритмов ПВО, позволяющее лётчикам истребителям и расчётам ЗРК как на суше, так и на море открывать огонь по нарушителю без предупреждения, является фактическим объявлением войны. ВСУ приведены в полную боевую готовность и ждут только подходящего случая.

Кроме того, дабы ещё больше усугубить ситуацию и максимально приблизить кровавую развязку, Киев делегировал смертельно опасные для всей страны полномочия каждому вояке, в независимости от ранга. То есть на красную кнопку может теперь нажать и пропитый сержант, «заподозривший» неладное. Последний пункт указа 1012 позволяет открыть огонь по цели нарушителю командирам экипажей перехватчиков, вертолётов, кораблей и наземных средств ПВО.

Ситуация со стрельбами повторяется, но совершено в других масштабах. Порошенко, грубо говоря, позволил себе стрелять без предупреждения и в то же время попытался умыть руки, уполномочив любого отморозка из ВСУ принимать решение государственного масштаба.

Очередной вывих украино-американской фантазии ждёт та же участь, что и предыдущий со стрельбами. Воздух над Крымом закрыт надёжным щитом, и любую провокацию российские ПВО готовы пресечь на корню. Но напряжённость в регионе вновь серьёзно возросла, и указ Порошенко рассчитан на «бессрочную осаду». По идее, если киевские маргиналы и решатся на взрыв, случится это в ближайшие недели. Киев отрабатывает последнее поручение уходящего хозяина и готов превратить всю страну в полигон, нарываясь на неприятности с упорством камикадзе. В общем, так оно и есть. Правительство Украины изначально являлось группой сумасшедших самоубийц с почти не ограниченными возможностями, и сейчас, в преддверии краха, маргиналы готовы выдернуть чеку.

x-true.info
31 Дек, 2016 в 13:07
706
0