Принимая во внимание тот факт, что Грузия придерживается курса на евроатлантическую интеграцию, диалог между Россией и Грузией о торгово-экономическом и гуманитарном сотрудничестве все-таки может состояться. Существуют определённые выгоды как от продвижения грузинской продукции на обширный российский рынок, так и от увеличения туристического потока, денежных поступлений от трудовых мигрантов.

Со своей стороны, Россия готова развивать конструктивный диалог с Тбилиси с учётом региональных реалий, сложившихся после признания Южной Осетии и Абхазии в качестве независимых государств.
Россия и Грузия при посредничестве Швейцарии договорились начать реализацию подписанного соглашения по торговым коридорам, соединяющим две страны через Абхазию и Южную Осетию. Это позволит увеличить объем российско-грузинской торговли на треть, а международного транзита груза через Грузию, Абхазию и Южную Осетию в направлении России – на 40-50 процентов.

При этом контролировать указанные грузопотоки будет профильная швейцарская компания SGS, в пользу которой высказалась и Москва, и Тбилиси. Такой транзит является основным сектором экономики Абхазии и Южной Осетии для наполнения бюджета и важным подспорьем для бюджета Грузии.

Реализация соглашения России и Грузии по торговым коридорам, очевидна и является выгодной для обеих сторон. Это может послужить хотя бы частичной «разморозке» взаимоотношений между Российской Федерацией, Грузией, республикой Южная Осетия и республикой Абхазия, стать началом к признанию грузинскими властями новых политико-правовых реалий и началу серьёзного диалога с Цхинвалом и Сухуми.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
17 Янв, 2018 в 08:11
223
0