Уильям Хейг, некогда занимавший пост главы МИД Великобритании, сделал сенсационное заявление о сотрудничестве небезызвестной разведки МИ-6 с фундаментальными радикалами, в том числе, ИГИЛ* (организация запрещена в России). 

Господин Хейг, придерживающийся консервативных взглядов в политике, не смог скрыть того факта, что за 3 прошедших года разведслужбы Запада ставили перед собой целью свергнуть действующего президента Сирии Башара Асада. Регион «пылающего» Ближнего Востока всегда был лакомым кусочком в стратегическом, а также геополитическом плане для ведущих игроков международной политической арены.

Речь идет как о важных экономических путях, так и наличие огромного количество энергетического ресурса (нефти и газа). Поэтому такие методы, как вооружение «религиозных фанатиков» и боевиков было вполне себе обычной процедурой.

Действия радикальных террористических группировок, в частности теракты в странах западного мира, Хейг попытался объяснить весьма уклончиво, сделав акцент скорее на временном, нежели постоянном сотрудничестве. Хейг назвал это «нерегулярными контактами», так как из-за растущего недовольства среди гражданского общества по поводу деятельности ИГ в ЕС и Штатах, такие «временные» контакты не могут продолжаться.

Иными словами, позиция господина Хейга в отношение деятельности радикальных исламистских организаций, мягко говоря удивляет. По его мнению, террористы убивающие людей в той или иной степени, могут пойти на уступки или договориться с представителями западной цивилизации. Налицо преследование каких-то личных, будь то финансовые или бизнес интересы, а также политические от имени государства. Что касается позиции Великобритании и США, а также всего Запада, то тут мы не первый раз сталкиваемся с вопиющей несправедливостью, присутствием двойных стандартов, а также предвзятым отношением к странам действительно борющимися с проявлениями радикализма и терроризма.

Автор: Илья Александров

x-true.info
26 Июл, 2017 в 19:26
241
0