Завершился первый этап подачи электронных деклараций. Примерно половина украинских чиновников рассказала правду о своих несметных богатствах. Причем, далеко не всегда указывая на причину появления своих особняков, наличных денег, валюты или дорогих часов. Мол, и так сойдет, кто ж проверять-то будет каждого? Видимо, не ожидали они, что хоть кому-то в государстве есть дело до их миллионов. Оказалось, что есть.

Причем, не кому-нибудь, а самому Порошенко. Сегодня на форуме он высказал чиновникам требование отчитаться за свое состояние. Мол, это не нулевая декларация, товарищи, когда всем все прощается. Общество должно знать, откуда появились виллы, квартиры и машины. Иначе говоря, украинские чиновники рано радовались. Видимо, дать объяснения все же придется. Причем, не в виде того, что часы были подарены Святым Николаем, как это сделал нардеп Парасюк. Такой цирк уже не прокатит. Или все же прокатит?

Можно ли наверняка предположить, что Порошенко решил навести порядок в стране? Конечно, его громкие речи о необходимости отчета по задекларированному имуществу звучат красиво. Именно за такие речи Запад погладит Порошенко по головке, а тот начнет уверять, что борьба с коррупцией на Украине ведется полным ходом. Да вот только эта борьба ведется уже два года. И нет никакой гарантии, что даже при наличии электронных деклараций чиновники реально будут привлечены к ответственности.

x-true.info
03 Ноя, 2016 в 15:53
773
0