Похоже, совсем приуныли в ЕС. Новости от главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера только лишний раз это подчеркивают — европейцы не сильно радуются перспективам «торговой войны» с Америкой. Юнкер не исключает возможности таковой, правда, обозначенная им позиция ЕС как «сильного» игрока несколько удивляет.

«По зубам ли Америке торговая война с Европой? Этот шаг противоречит и американским, и нашим интересам».

Растущая «отчужденность» в отношениях между Евросоюзом и Соединенными Штатами сегодня уже налицо. И это неудивительно — для Запада закончились сытые денечки, и приближается то время, когда придется жить за свой счет.

Многие финансовые «пузыри» подошли к пределу своих объемов. И дальнейшая жизнь Нового Света возможна только в суровых жизненных реалиях. Придется отказаться от высокого уровня жизни через адскую психологическую боль и серьезные социальные последствия краха.

На мой взгляд, для Запада это заслуженный исход развития событий. Да, будет всем не сладко, но те страны, которые жили «по средствам», устоят. А те, кто годами наживался на зеленых финансовых пирамидах = жил за счет других стран и чужих ресурсов, полетят с треском на самое дно.

Конечно, утопая, Штаты будут пытаться выжить, и именно эти шаги по «сохранению» уже награбленного (поскольку, все может обесцениться очень быстро) выразятся в конкретном экономическом противостоянии США против всего мира. А иначе за 1 доллар будут предлагать в лучшем случае сходить в туалет, и то используя купюру не в качестве оплаты уборной.

Европа прогнозирует такой исход, поэтому конфликты с США, фактически, неизбежны. Подходит время платить по счетам, чего не сможет сделать Запад. По этой причине Россия и Китай наращивают свои ЗВР, чтобы быть максимально готовыми к «схлопыванию» мировой экономики. Страшный сценарий, но пока Запад движется именно по ходу его реализации.
 

x-true.info
19 Мар, 2017 в 10:33
97
0