На Украине продолжается судебный процесс по делу россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых украинская сторона называет «кадровыми военнослужащими ГРУ». Россияне обвиняются в «терроризме и ведении агрессивной войны». При этом, что такое «агрессивная война», и какую войну необходимо считать неагрессивной, украинская система правосудия не поясняет.

Россияне отрицают свою вину по предъявленным украинскими прокурорами обвинениям. Из заявления Евгения Ерофеева в Голосеевском суде Киева:

Все обвинения в отношении меня — терроризм, ведение агрессивной войны, не считаю обоснованными.

В ходе судебного слушания Ерофеев заявил, что его показания о том, что он кадровый офицер ГРУ ГШ ВС РФ, были даны под давлением. Он опасался за свою жизнь. Теперь Евгений Ерофеев в ходе суда отмечает, что на момент задержания украинскими военнослужащими в зоне конфликта он был бойцом народной милиции Луганской народной республики.

Необходимо напомнить, что в ходе расследования по делу Александрова и Ерофеева произошло сразу несколько обращающих на себя внимание инцидентов. Большинство из них связано с линией защиты россиян. В частности, был убит адвокат Александра Александрова Юрий Грабовский. Ещё один инцидент – бутылка с зажигательной смесью, которую неизвестные бросили в окно кабинета судьи Николая Дидыка, рассматривающего это уголовное дело.

В зале суда за процессом следит российский консул в Киеве Алексей Грубый.

14 Апр, 2016 в 18:00
1
0