Страны Евросоюза одобрили новый денежный транш в размере 2.8 млрд. евро государству, которое в экономическом развитии давно уже не показывает положительных результатов. И нет, речь не про Украину…

В этот раз Греция, о которой уже успели позабыть на фоне ЛДНР и Сирии. Если кто забыл, около года назад в Афинах творился настоящий хаос. Греки выходили на улицы, требуя у своего правительства отменить жесткие урезания социальных выплат и заработных плат.

Но даже при большом желании греческого правительства выполнить требования собственного народа было невозможно. По одной простой причине – транши. К этому-то я и подводил.

Именно из-за европейских траншей, которые в основном выписывались в Бундестаге, Греция перестала быть независимой. Любой шаг ей диктовался с верху. Самостоятельное реформирование осталось в прошлом.

Некогда процветающая страна, имеющая собственное производство и прибыль, превратилось в денежную яму, в которую проваливается транш за траншем.

Давящие «тиски” еврозоны, что вынуждают брать кредит за кредитом – это прикрытая правда в ЕС, а вернее, механизм, что работает не первое десятилетие. Греция, Румыния, Словакия, а в будущем и Украина – все это рынок, песочница, в которой играются европейские гиганты, которых не волнует благосостояние людей.

Именно поэтому важно понимать, а вернее различать разницу – между денежной помощью и европейским капканом, в который если и попадешь, то обратно выберешься с большим трудом.

x-true.info
25 Окт, 2016 в 14:13
417
0