Директор по международным связям National Iranian Gas Company (NIGC) Азизолла Рамазани заявил, что большая делегация «Газпрома» в ближайшие дни отправится в Иран.

Было сформировано четыре рабочие группы, в состав которых войдут как технические специалисты, так и топ-менеджеры. Делегация «Газпрома» прибудет в Тегеран, чтобы обсудить самое широкое сотрудничество с NIGC.

По предварительным данным, представители «Газпрома» встречаются с коллегами иранской газовой компании для налаживания партнёрских связей. Также темой обсуждение станет совместное использование «Южного газового коридора» для поставки газа в Европу.

Причем, как уже отмечал Азизолла Рамазани, иранский газовый экспорт не должен ограничиваться соседними странами или регионом, «соответственно, поставки газа в отдаленные страны, особенно в страны — члены ЕС, должны быть включены в повестку дня».

Также Рамазан добавил, что экспорт газа в Европу имеет международные и политические преимущества в дополнение к экономическим выгодам. «В настоящее время Россия продает газ в Европу, поставляя его по трубопроводу протяженностью 3 тысячи километров. Иран также может поставлять», — выразил мнение представитель NIGC.

Однако в настоящее время у Ирана слишком мало возможностей серьезно нарастить экспорт газа. Стране отчаянно не хватает инвестиций, которые нужно вкладывать и в добычу газа, и в трубопроводную инфраструктуру. И поэтому «Газпром» решил помочь Тегерану в развитии его газовой индустрии.

inforeactor.ru
09 Май, 2016 в 15:38
751
0