Сегодня многие задаются вопросом – что же будет, если Грузия вступит в НАТО? При вступлении Грузии в североатлантический альянс, НАТО не только укрепит свои позиции на Черном море, получив, кроме западного и южного побережий еще и восточное, но и окончательно сведет на нет усилия России закрепиться на Южном Кавказе, где сегодня реальными союзниками Москвы является лишь Армения. При подобном раскладе у России останется север Черного моря, даже если учитывать не признанный Крым в составе России и влияние РФ на Южном Кавказе. Но изначально Грузия была нужна США как единственный коридор для выхода на Каспийское море — для завладения его энергетическими богатствами, блокирования там влияния России и российских интересов. То есть конечная цель НАТО была и остается Россия.
Что касается Грузии, то она, не являясь членом НАТО, не представляет серьезной силы, имея всего 17 кораблей (с учётом катеров береговой охраны). Зато Грузия может предлагать НАТО свои глубоководные порты для базирования военного флота Альянса, которые находятся бок о бок с российской военно-морской базой в Крыму и кораблями Черноморского военного флота ВМФ России. В Грузии это могут быть порт Поти и порт в Анаклия. Осуществление вышеуказанного проекта, целью которого является «обеспечение безопасности Чёрного моря», где под «опасностью» подразумевается Российская Федерация, представляет опасность для всего региона и может спровоцировать опасные инциденты в черноморской акватории, между кораблями двух супердержав.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

16 Янв, 2018 в 12:51
17
0