Россия не планирует поставлять ЗРС С-400 «Триумф» никому, кроме Индии и Китая, с которыми уже заключены соглашения. На поставку в эти две страны согласились только из-за близости государств и стратегического партнерства. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости.

«Это новейшая наша система. Мы сейчас сами вооружаем свои вооруженные силы и делаем исключения только для близких для нас государств — таких как Индия и Китай», — заявил Рогозин.

Он добавил, что сам факт заключения подобного договора говорит о близости стран. Россия поставляет самые выдающиеся технологии только тем, к кому она относится с полным доверием.

Соглашение о поставках зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» в Индию подписано сегодня, 15 октября, в Гоа во время встречи президента РФ Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди. До этого такое же соглашение было подписано с китайской стороной.

Планы о подписании такого соглашения обсуждались заранее. Россия планирует поставить ЗРС С-400 «Триумф» и в Китай. Данный контракт уже находится в разработке, поставки начнутся в 2018 году.

«Отмечу, что у нас есть правило: сначала поставляем вооружение своей армии, а потом уже продаем оружие за рубеж. Многие заказчики просят поставить им заказанное оружие раньше, но мы сразу их предупреждаем о сроках и очередности — так было, например, с Китаем», — заявлял ранее глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Система ЗРС С-400 «Триумф» способна на дальности до 400 километров поражать аэродинамические цели и на дальности до 60 километров баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

x-true.info
15 Окт, 2016 в 14:16
261
0