Терроризм стал одной из главных проблем, стоящих не только перед Россией, но и перед всем миром: деятельность террористов непредсказуема и несет угрозу многим странам.

Безопасность и благополучие граждан является приоритетной задачей, которое ставит перед собой российское государство. В Концепции национальной безопасности РФ увеличение масштабов терроризма входит в перечень факторов, создающих широкий спектр внутренних и внешних угроз национальной безопасности страны.

Череда терактов, которые в последнее прокатились время по Европе, говорит о том, что никто не защищен от действий боевиков. Сейчас европейские службы безопасности работают на полную мощь. Что касается России, в нашей стране ведется серьезная работа по обезвреживанию террористов и предотвращению угрозы терактов.

Буквально на днях в Махачкале сотрудники ФСБ нейтрализовали пять террористов, среди которых был Асельдеров Рустам Магомедович, организатор многочисленных терактов и главарь международной террористической организации «Вилаят Кавказ» — отделение ИГИЛ, чья деятельность запрещена в России. Боевик находился в федеральном и международном розыске и был внесен в санкционный список Совета Безопасности ООН.

Асельдеров имел большое значение для Халифата, объявившего войну России и призывавший к осуществлению терактов на её территории. Ликвидация главаря одного из отделений ИГИЛ не может не сказаться на деятельности террористов, чьей организационной структуре нанесён серьезный удар.

Бесспорно, работа отечественных спецслужб, наравне с ликвидацией боевиков в Сирии достойна уважения. Правительство России ставит перед собой задачу предупредить терроризм, включая выявление и устранение причин и условий, которые способствуют совершению терактов. Предотвращение разрастания экстремистских группировок и методичное истребление террористов как в России, так и на Ближнем Востоке даёт надежду на спокойное и безопасное будущее.

x-true.info
04 Дек, 2016 в 13:30
71
0