Еще недавно в правительстве Украины докладывали о том, что стране катастрофически не хватает угля. Националисты перекрыли поставки с Донбасса, но в Киеве решили, что этого маловато для убийства своей энергетики. Они решили ее добить гениальным законопроектом.

Минэнерго Украины направила в правительство Украины законопроект о запрете ввоза угля с территории России. Киев рассчитывает на заключение контракта с США на поставку антрацитового угля. Он исходит из того, что это будет выгоднее как по цене, так и по логистике. Судя по всему, ни географию, ни математику на Украине за последние 25 лет в школах не изучали.

Поставка морем может и дешевле, чем железной дорогой, но крайне долгая. Пока уголь доедет до Украины из США, наступит зима. Но правительство Украины это не смущает. Главное, что такой контракт будет «патриотичным».

Логика на Украине – странная штука, она как бы есть, но ее вроде бы нет. На примере ЮАР, которая находится примерно на там же расстоянии от Украины, что и США по морю, оформление партии угля занимает до трех месяцев, а стоимость его составляет более 100$ за тонну. При этом уголь из Донбасса Украине обходился в 56$. Не говоря уж о том, что доставка происходит за считанные дни. Но как самому себе яму-то не вырыть!?

Что в итоге таких «гениальных» решений министерства энергетики будет с Украиной – неизвестно. Возможно, это государство уже заложено по клочку, и поэтому забота о нем не представляется чем–то важным для украинских чиновников. Украина готова к ритуальному самоубийству. Больше всего в этом случае жаль людей, которым придется лишиться работы из-за остановки предприятий, и остаться в будущем без света и тепла.

Vivaldi

LiteForex INT
x-true.info
19 Апр, 2017 в 20:34
15
0