Для малых предпринимателей Петербурга наступили непростые времена. Месяц назад в городе появился комитет по контролю за имуществом, который отныне может сносить незаконные постройки без судебного решения.

Несмотря на недолгое существование в городе новой структуры, ее руководитель Андрей Коротков уже запомнился весьма громкими высказываниями по поводу ее дальнейшей работы. В частности, в своем интервью одному из городских порталов он пригрозил бизнесу ремнем, ясно дав понять предпринимателям, что идти им навстречу он не собирается.

Тем временем, в городе обнаруживается немало земельных участков, целесообразность использования которых вызывает много вопросов. На них нередко можно увидеть торговые фургончики с продукцией известных местных производителей и бабушек, безобидно торгующих цветами. Новый комитет наделен правом сноса любой торговой точки, которая покажется ему подозрительной, без соответствующего судебного решения. В ведомстве такую позицию мотивируют необходимостью сократить сроки решения городских проблем, так как раньше реакции от КИО приходилось дожидаться неделями, а то и месяцами. Но быстро не значит качественно. На сегодняшний день единственное, что можно отнести к достижениям ведомства, – это закрытие автолавки с выпечкой возле метро «Бухарестская». Некоторые жители района, закупавшие там хлебобулочные изделия, сейчас даже сетуют на ее отсутствие. А вот действительно полезные для города инициативы со стороны ККИ пока не поступали. Стоит добавить также, что в ближайшие месяцы ведомство намерено проинспектировать все ветеранские, научные и общественные организации на наличие нарушений – в случае их обнаружения данные категории объектов лишатся своих льгот по арендной плате.

Время покажет, какими заслугами запомнится ККИ жителям, пока же большинство предпринимателей видят в новом ведомстве лишь реинкарнацию Госинспекции по недвижимости, причем в ее худшем виде. «Складывается впечатление, что в ней действует палочная система. По любому поводу приходят с проверкой, стоит задача найти нарушения, составить акты и протоколы, в дальнейшем выставить претензии и расторгнуть договор. Если они так действуют в ранге инспекции, то что же будет, когда они станут комитетом?» – отозвались о реформе предприниматели.

Определенную тень на новое ведомство бросает также репутация его руководителя Андрея Короткова. Когда-то между его отцом и сыном губернатора Петербурга сложились весьма теплые отношения, они даже вели совместное дело, что отчасти и объясняет столь стремительный карьерный рост данного чиновника. Ведь еще всего два года назад Коротков возглавлял Межотраслевой производственно-технический центр при Департаменте имущества Москвы и мог только мечтать о том, чтобы стать главой правительственного комитета. Однако доход Короткова нельзя было назвать скромным даже тогда. Значительная часть собственности чиновника оформлена на его жену (два автомобиля Инфинити Q70 и QX 60) и детей (на одного из них записана часть дома в Люксембурге). Госслужащий приобрел также квартиру площадью 143 кв.м и несколько объектов недвижимости в Москве. Что же, теперь у Короткова появилась возможность заработать еще больше: по решению Смольного, новый комитет относится к первой группе исполнительных органов власти города, в результате чего зарплата его сотрудников основательно выросла. Кроме того, структура напрямую подчиняется губернатору. В таком случае, если ККИ контролирует городские объекты недвижимости, то кто будет контролировать работу самого комитета?

LiteForex INT
x-true.info
07 Авг, 2017 в 17:28
44
0