Если демократы проиграли выборы, это совсем не значит, что они будут покорно следовать за новоизбранным президентом Америки Дональдом Трампом. И это доказывает факт того, что Конгресс США уже успел «подложить свинью» Трампу.

Как известно, на днях в Америке проходило утверждение военного бюджета на 2017 год. И в длинной статье расходов мы снова видим…Украину. Конгресс намерен выделить в будущем финансовом году $350 млн для оказания военной помощи Незалежной. Вот только здесь есть одно маленькое «но».

Решение об использовании этой суммы будет принимать лично президент США, никаких дополнительных условий для этого не предусмотрено.

Получается, Трампу придется маневрировать среди подобных «торпед» демократов, ведь, если он пойдет дальше по пути пособничества эскалации конфликта на Донбассе и поддержки режима Порошенко, фактически, еще неначинающийся диалог с Москвой о развитии партнерских отношений можно будет закрыть.

К слову, в тексте бюджетного законопроекта заложена статья о выделении $3,4 млрд на укрепление НАТО в Европе. Не стоит о забывать о негативной риторике Трампа в отношении Североатлантического альянса. И, если бюджет на расширение будет утвержден новоизбранным президентом, можно с уверенностью сказать, что Трамп не отвечает заявленному вектору внешней и внутренней политики в ходе предвыборных дебатов.

Стоит отметить, что на рассмотрении Сената США находится отдельный законопроект, направленный на усиление санкционного давления на Россию. Таким образом, Трампа провоцируют нарушить свои обещания, чтобы новоизбранный президент не смог взять вектор на сближение с Россией. А заодно и обвинить новоизбранного президента США в том, что его действия укладываются в рамки предвыборных обещаний.

x-true.info
30 Ноя, 2016 в 10:02
544
0