Заметьте, только начали поступать обвинения с Запада в торговле оружием! 188 тысяч тонн только официально! Второй крупнейший подряд вылетел в трубу! Взрывы происходят на 48-м арсенале, воинской части А1119 в г. Калиновка Винницкой области.

Два пожарных танка вышли с территории складов — нечего там делать — само сгорит.

Обновление 00:23. «Горят склады в Сальнике Калиновского района. Дорогу из Винницы в направлении Стрижавки и Калиновки перекрыли. Поезда стоят. Вспышки слышны и видны из Винницы (видео размещено ранее). Жители населенных пунктов Дружелюбовка и Павловка бегут. Сообщается, что взрывы слышны в 25 километрах от эпицентра, сообщает «Моя Винница».

Хорошо горит! Напомню — только официально 188 тысяч тонн, 10 тысяч условных вагонов! А РС «градов», «смерчей» и «ураганов» гарантируют сплошное поражение всего горящего. Вот мирных жителей окрест жалко — хрен им Порося компенсирует убытки. Да и по ночному времени могут быть жертвы. К утру будут хором орать о диверсантах.

Юрий Бутусов, верный порохобот, криком кричит: «Взрывы слышны в городе, хорошо заметен разлет боеприпасов после взрывов. Склад в Калиновке имеет общую площадь более 1000 гектаров (врет — под 100 га) и забит боеприпасами различных типов. Хранилище открытое, нормы загрузки склада превышены в несколько раз..! Это был наш второй по значению склад боеприпасов после Балаклеи».

Придурок — нет твоей Балаклеи. И этого твоего склада тоже нет.

Закрыто воздушное пространство в радиусе 50 км. Взрывы видели из самолета «Белавиа», который следовал над Винницей в Минск из Ларнаки. В городе Калиновка проживает 20 тыс. жителей — все бегут, если могут передвигаться. Об эвакуации просто сообщают ради галочки — на такое количество просто нет транспорта. Еще и ночь. Как сообщают местные жители, радиус разлета боеприпасов составляет 15-20 км. Ясен пень — ракеты от РСЗО летят далеко. Есть шанс, что будет гораздо разрушительнее, чем в Балаклее — боеприпасы помощнее.

В городе отключен свет.

Перекрыто движение на трассе Винница-Киев и Житомир-Могилев-Подольский. Закрыто также движение на железнодорожном перегоне Сосенка — Калиновка и движение на Жмеринку, 14 пассажирских поездов стоят и ждут обходных маршрутов.

Может быть подгонят к утру пожарные поезда. Но они не бронированные, пока летают ракеты и мины, ближе десятка километров никто не подойдет, даже танки.

Бутусов продолжает биться в истерике: «За взрыв в Сватово сняли с должностей кучу неугодных и непричастных, за взрыв в Балаклее, где была очевидна вина руководства Генштаба, не сняли никого. Сегодня взорвался четвертый склад за два года — он был одним из стратегических».

Верный порохобот и редактор «Цензора» в трансе — а вдруг как самого Поросенко снимут. Если не выстрелом, то майданом. Тот же Сааки ща устроит дону Пэдро геноцид.

x-true.info
27 Сен, 2017 в 03:15
522
0