Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с главой дипломатии ЕС Федерикой Могерини внес ясность в двойную игру евробюрократии в украинском конфликте.

Лавров напрямую спросил Могерини, почему Евросоюз игнорирует то, что Украина саботирует выполнение Минских договорённостей. В то время как Россия, которая выполняет «свою часть работы», находится под санкционным гнетом под предлогом невыполнения «Минска».

Такая двойственная позиция, по словам главы МИД РФ, наталкивает на то, что ЕС «покровительствует» правительству Майдана, игнорируя срыв мирного урегулирования в Донбассе.

В частности, Киев делает невозможным прямой диалог с ДНР и ЛНР, обстреливая мирное население из тяжелых вооружений на линии соприкосновения, чтобы представить эти акты насилия как провокации со стороны ополченцев.

Россия сможет обеспечить свои обязательства по выстраиванию прямых переговоров донбасских республик с Украиной, когда Киев прекратит свои провокации. А пока это не произойдёт, возникает замкнутый круг, когда Россия поставлена в зависимость от неадекватных действий Незалежной при подыгрывании ЕС.

Такова суть вопроса Лаврова к верховному комиссару ЕС. В ответ Могерини не нашла ничего ответить, как повторить избитую мантру о том, что стратегические отношения Евросоюза с Россией невозможны до тех пор, пока не будут сняты санкции. Тем самым глава европейской дипломатии подтвердила, что ЕС сохраняет «заколдованный круг» против России с помощью неадекватных действий майданных властей.

Alena Bajowa

x-true.info
25 Апр, 2017 в 14:31
330
0