Информационное агентство «Рейтер» сообщает о боях ливийской армии против боевиков ИГИЛ. При этом ливийской армией называются фактически разрозненные группы вооружённых лиц, которые поддерживают кабинет министров Ливии, признанный Организацией Объединённых Наций. В материале Reuters говорится о том, что ливийские вооружённые силы нанесли несколько ударов по позициям игиловцев в районе Сирта, вплотную прижав боевиков к городской черте.

Необходимо отметить, что ливийский Сирт (он же Сурт) в последнее время находится под контролем террористов из так называемого «Исламского государства». Значительная часть территории, прилегающей к городу, перешла под контроль ливийской «армии». В частности, за последние несколько дней боевики ИГИЛ были выбиты из двух посёлков, являющихся пригородными для Сирта.

В Вашингтоне уже сообщили о том, что готовы поставить ливийской «армии» необходимое оружие для противодействия боевикам ИГИЛ. При этом американскую администрацию, судя по всему, мало волнует тот факт, что ливийская «армия» сегодня такова, что её «военнослужащие» способны менять мнение о поддержке «правительства» в любой момент. Так, из сообщений информагентств известно, что несколько «армейских» отрядов уже примкнули к игиловцам вместе с имеющимся оружием и боеприпасами. Или в этом и заключается вашингтонский план?..

topwar.ru
19 Май, 2016 в 08:00
655
0