Официальный представитель МИД РФ прокомментировала обвинения Вашингтона в адрес антивирусной программы российской компании «Лаборатория Касперского», которая якобы «представляет угрозу национальной безопасности страны».

На своей официальной странице в социальной сети «Facebook» Мария Захарова отметил, что Министерство внутренней безопасности США предписало всем государственным учреждениям прекратить использование программ «Лаборатории Касперского» в связи с «высоким риском возможности доступа российских властей к компьютерам, где установлены продукты компании».

«Вот и вся добросовестная конкуренция в трёх строчках», – резюмировала дипломат. В МИД РФ пояснили, что подобное поведение Вашингтона делает невозможным начало диалога по восстановлению двухстороннего сотрудничества, в первую очередь ориентированного на борьбу с международным терроризмом.

Программное обеспечение «Лаборатории Касперского» пользуется широким спросом в США. Антивирусные продукты нашли применение во всех сферах жизни американского общества. Вашингтон предположил, что специалисты компании якобы связаны с российской разведкой и другими государственными структурами, что несет угрозу национальной безопасности Америки.

В ответ на обвинения «Лаборатория Касперского» заявила об отсутствии взаимодействия с правительством РФ и резко негативном отношении к любым попыткам кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве. Специалисты компании добавили: обвинения властей США основываются на ложных домыслах и построены на некорректной информации.

Напомним, что «Лаборатория Касперского» была основана в 1997 году и специализируется на разработке и реализации антивирусного программного обеспечения. Она представлена более чем в 200 странах и входит в четвёрку мировых производителей систем защиты устройств.

x-true.info
14 Сен, 2017 в 17:50
523
0