Запад до сих пор категоричен по этому вопросу. Однако в последнее время некоторые европейские политики стали смотреть на крымскую проблему под другим углом. Еврочиновники даже готовы признать полуостров российской территорией, лишь бы улучшить экономическое положение европейских стран при помощи восстановления партнерских отношений с Россией.

Все это говорит о том, что Европе не выгодно противостояние с Россией.

Если у руководителей западных стран хватит ума и здравого смысла, то в скором времени до них дойдет та истина, что Крым — это законно русская земля.
«И хотят они этого или не хотят, был референдум, это была воля народа, никто Крым не захватывал», — уверяет Дюмин.

Даже если это когда-нибудь случится, то на каких условиях возможно международное признание Крыма российским регионом?

Говорить о каких-то конкретных условиях пока сложно. В действительности крымский референдум не является главной и истинной причиной введения антироссийских санкций. Здесь присутствуют другие завуалированные причины, оправдывающие такое негативное отношение к Москве.

В последние несколько лет Россия проводит абсолютно независимую от западной идеологии политику, разрушая однополярный мир. Это мешает Западу осуществлять свои планы. На фоне столкновения интересов и взглядов западные страны пытаются изолировать Россию путем введения санкций. А Крым является лишь причиной, позволяющий хоть как-то сдерживать позицию Кремля. Но санкции, как выяснилось, оказались неэффективными, поэтому перед Западом стоит выбор: продолжать вести антироссийскую политическую борьбу или идти на мировую.

На самом деле перемены к лучшему есть, хоть они и незначительные. Видимо, западные политики склонны больше сотрудничать с Москвой, нежели враждовать.

Выступая на пленарной сессии форума «Валдай», Владимир Путин заявил, что двойные стандарты в вопросах геополитики таят в себе опасность для стабильного развития Европы. К примеру, безоговорочная поддержка объединения Косово привела к росту сепаратистских процессов в Европе и во всем мире.

Если независимость Косово необратима, почему Запад не хочет признать крымский референдум законным? Ведь жители Крымского полуострова самостоятельно сделали свой выбор.

Сейчас Европа терпит собственный политический кризис из-за Каталонии, однако жителей этого региона сепаратистами признать не торопится. С подобными взглядами Запад демонстрирует свои двойные стандарты.

В любом случае, Западу пора определиться со своей позицией по поводу независимости и свободы, иначе он сам попадется на своих двойных стандартах, рассуждая, кто является правильным борцом за свободу, а кто сепаратист, не сумевший отстаивать свои права даже при помощи демократических механизмов.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

 

x-true.info
23 Окт, 2017 в 21:26
261
0