Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня проведет встречу с главами военных ведомств Турции и Ирана. Похоже, джихадисты окончательно разозлили «медведя». И последней каплей в море стало убийство посла РФ в Турции Андрея Карлова.

То, что будет прорабатываться серьезная операция по эффективной ликвидации отрядов боевиков ДАИШ, даже не подвергается никаким сомнениям. Согласитесь, для того, чтобы главы военных ведомств Ирана и Турции прибыли в Москву на диалог с Шойгу, нужны очень веские основания. И это не в духе «сверить часы».

Анкару сделали, фактически, заложником ситуации. Теперь Турции придется включиться в войну с джихадистами на полную. Хочешь или не хочешь — теперь придется доказывать на деле свои намерения стереть с лица земли все банд-формирования, стоящие под черными флагами самопровозглашенного исламского халифата.

Вполне вероятно, турецкая сторона обеспечит надежную защиту Алеппо от возможных набегов исламистов. Геоположение, в принципе, к этому располагает. В то время как основные силы, включая иранские ВВС, будут атаковать позиции боевиков на линии фронта.

Консолидация усилий трех государств в борьбе с общим противником поможет освободить территории Сирии, находящиеся под контролем боевиков ДАИШ, наиболее быстро и эффективно. Теперь поблажек не будет. И важнейшая встреча в Москве на уровне глав военных ведомств является лишним тому подтверждением.

x-true.info
20 Дек, 2016 в 16:06
720
0