«Русофобская истерия, регулярно нагнетаемая отельными членами британского истеблишмента, давно не производит серьезного впечатления.
Поэтому и угар, охвативший нынешнего главу британского МИД Бориса Джонсона, обвиняющего Россию во всех смертных грехах, – буря в стакане мутной лондонской воды.

Начиная с 20 сентября, мы наблюдаем уже третью волну обвинений в якобы причастности России к уничтожению гумконвоя в Алеппо.

И всякий раз, вместе с шаблонными заклятиями, слышим то о показаниях «свидетелей-волонтёров», оказавшихся потом боевиками ан-нусровской группировки. Затем о неких имеющихся в американской разведке «бесспорных доказательствах», которые вскоре лично дезавуировал в американском конгрессе председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Дж. Данфорд.

Теперь же в амплуа резонёра на сцене блещет Борис Джонсон, узревший (с опозданием на месяц) вину России после рассматривания неких, находящихся в «открытом доступе», спутниковых фотографий.

Господин Джонсон, так может откроете этот «открытый доступ» и покажете эти фотографии кому-нибудь ещё?

На сегодняшний день, как известно, только Минобороны России опубликовало реальную видеозапись нахождения в составе того гуманитарного конвоя неизвестного «гуманитарного» миномета большого калибра. Есть ли у вас его фотографии или прислать их в ваш «открытый доступ»?

Более того, обладая фактическими данными объективного контроля воздушной обстановки в районе Алеппо вечером 19 сентября, мы знаем точную причину увядания интереса к этой теме со стороны американских коллег.

Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт.

А все озвученные вами якобы «доказательства» не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ.», — опубликовано на странице Министерства в facebook.

12 Окт, 2016 в 09:27
594
0