11 декабря 2017 года состоялось значимое для политической жизни Израиля событие. Впервые за 22 года в Брюссель прибыл глава израильского правительства для участия в заседании министров иностранных дел в расширенном формате.

В рамках своего визита, премьер-министр Израиля Нетаньяху провел встречу с рядом министров иностранных дел ЕС. В своем выступлении он призвал европейских политиков последовать примеру США и признать Иерусалим столицей Израиля. Однако, его слова следовало бы трактовать как жесткий призыв к данному политическому решению. Также в ходе выступления, Биньямин особо подчеркнул тесные политические и экономические связи между западноевропейскими государствами и Израилем и отметил вклад еврейского государства в обеспечение безопасности в Европе.

Следует отметить, что, еще будучи в Тель-Авиве, израильский политик упрекнул европейцев в проведении ими политики двойных стандартов, отметив, что решение США о признании столичного статуса Иерусалима они критикуют, а ракетные обстрелы по Израилю игнорируют.

Немаловажным фактом встречи также стало и то, что в ней приняли участие далеко не все представители стран ЕС, объяснив это загруженностью в своем плотном графике. В частности, в работе заседания не приняли участие министры ФРГ, Люксембурга, Дании, Великобритании и Австрии.

По итогам заседания, Нетаньяху, не получивший ожидаемой поддержки от европейских политиков, отменил запланированную встречу с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и вернулся на родину.

Позднее, 13 декабря 2017 года в Стамбуле при участии 48 стран-членов прошло заседание Организации исламского сотрудничества. В рамках прошедшего мероприятия было принято решение о признании Восточного Иерусалима столицей Палестины, Израиль же, по словам президента Турции Эрдогана, является государством «оккупации и террора».

Сегодня, 18 декабря в Нью-Йорке по предложению египетской стороны состоится заседание Совета Безопасности ООН, в рамках которого планируется проведения голосование по проекту резолюции об отмене любых решений о статусе Иерусалима.

С уверенностью можно утверждать, что решение Трампа по Иерусалиму вызвало весьма неординарную реакцию и привело к дестабилизации обстановки на Ближнем Востоке. Мир разделился на два лагеря, тех кто поддерживает заявление Трампа, и тех, кто его порицает. Как бы то ни было, подобную политику США следует рассматривать в качестве информационного повода для вооруженного столкновения двух религий, либо отвлечения глаз от истинных целей США.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
18 Дек, 2017 в 14:11
534
0