Евросоюз в смятении. Никогда ещё предстоящий выбор не был настолько сложным. Речь идет о новых санкциях, которые хотят повесить на Россию из-за Сирии.

Оказывается, уничтожение простых террористов и умеренных американских, которые от террористов мало чем отличаются — это как раз таки то, чего западный мир не желает.

Правда, есть одно НО. Санкции всерьез хочет вводить пока только одна страна – США. Тут без лишних вопросов. Все понятно. Плохие русские уничтожают склады террористов с американским оружием.

Удивительно тут другое. Политика ЕС в этом никак не замешана. Причем, в прямом смысле. Европейские государства, по заверению Могерини, не обсуждали и не будут обсуждать наложение новых санкций на Россию из-за Сирии.

Другими словами, тот самый Евросоюз, который участвовал в уничтожении Ирака, Ливии и теперь вот Йемена, проявляет к нам благосклонность. Ну надо же.

А теперь давайте объективно.

Первое. Новых санкций не будет, потому что объективных причин нет. Европейский предприниматель не настолько глуп, чтобы обрывать все торговые контракты. Во всяком случае, немецкий автопром, например, хорошо зарабатывает на российском рынке.

Второе. Охлаждение отношений Брюсселя и Вашингтона. Первые не хотят брать на себя груз ответственности за вторых. 2 года назад ЕС нехотя согласился Украину поддержать, а уж за какую-то Сирию там и пальцем не шевельнут. Много вы видели европейской самолетов в проамериканской коалиции? Вот и я о том же.

Надеюсь, вам понравилась моя приправа из правды. Приятного.

x-true.info
17 Окт, 2016 в 13:39
378
0