Продолжается поток взаимоисключающей информации в связи с ударом израильской авиации 17 марта по целям на территории Сирии. Как известно, первая версия Израиля о ликвидации в его ходе одного из командиров «Хезбаллы» ужебыла опровергнута.

Затем была выдвинута версия о том, что самолеты ВВС Израиля поразили в пятницу цели в Сирии для предупреждения попадания современного оружия в руки бойцов ливанского движения «Хезбалла». С таким заявлением выступил министр транспорта и разведки еврейского государства Исраэль Кац.

«Израильские ВВС атаковали в Сирии автоколонну, перевозившую партию оружия для «Хезбалла», — сказал глава ведомства. — Мы не позволим (президенту САР) Башару Асаду пересечь «красные линии» и угрожать безопасности Израиля — ни из Ливана, ни с Голанских высот». Высказывания министра распространила в воскресенье его пресс-служба.

17 марта самолеты ВВС Израиля атаковали несколько целей в Сирии и были обстреляны зенитными ракетами. Об этом сообщила Армия обороны Израиля в своем заявлении. «Самолеты ВВС Израиля нанесли удары по целям в Сирии, по самолетам были запущены несколько зенитных ракет, система ПВО Израиля перехватила одну из них», — сообщили военные.

В пятницу же премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выступил со специальным заявлением, в котором указал, что политика его страны «последовательна: в случае обнаружения попыток передачи продвинутого оружия «Хезбалла» мы (Израиль) делаем работу, чтобы предотвратить такое развитие событий». «Это — то, что случилось, это — то, что будет происходить», — добавил он.

В посольстве Израиля в России не стали комментировать сообщения о вызове посла Израиля в Москве Гари Корена в МИД РФ для дачи разъяснений в связи с авиаударами израильских ВВС по целям близ сирийского города Пальмира.

«Я не буду комментировать эти сообщения. Подробная информация о встрече посла с заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым опубликована на сайте российского внешнеполитического ведомства», — заявил в воскресенье советник посольства Израиля по связям с прессой Алекс Кагальский.

Ранее о вызове посла Израиля в МИД РФ в связи с авианалетом израильских ВВС, осуществленным в ночь на 17 марта, сообщила газета The Jerusalem Post. По утверждениям израильских СМИ, израильские самолеты нанесли удары близ расположения российских военных.

МИД Израиля подтвердил факт встречи Корена в российском внешнеполитическом ведомстве, но отказался сообщить подробности беседы, отмечает The Jerusalem Post.

Теперь появляется грозное заявление израильского министра с угрозой уничтожить ПВО Сирии. Таки никого не сбили?

x-true.info
19 Мар, 2017 в 21:04
225
0