Технология блокчейн сможет стать уникальным инструментом, который позволит свести влияние американских санкций на российскую экономику к нулю. Это произойдет в том случае, если Центробанк РФ выпустит долговые обязательства в криптовалюте – об этом заявил американский аналитик Том Луонго в своём материале для ресурса «ZeroHedge».

Эксперт уверен: финансовая система США не является такой гибкой, как российская, а потому Москва вполне может себе позволить использовать криптовалюту как дополнительный стандартный элемент экономики. Более того, текущий поток инвестиций в РФ станет более широким, что позволит ориентироваться на крупные финансовые проекты с иностранными партнёрами в обозримом будущем.

«Москва должна быть готова к тому, что внедрение таких технологий в повседневную жизнь еще сильнее разозлит Вашингтон: Белый дом пытается выстраивать собственную мировую инфраструктуру, которая будет работать на усиление финансовой и геополитической власти США. Россия же напротив, пользуется своим капиталом в качестве скальпеля, а не кувалды, аккуратно препарируя “тело” мировой экономики», – подчёркивает Том Луонго.

«Если Российская Федерация воспользуется современной технологией блокчейн, она продемонстрирует общемировому рынку то, что правила игры кардинально поменялись, а Москва с лёгкостью может обеспечить безопасность вложений инвесторов наряду с потенциальной крупной прибылью на привнёсенный в экономику государства капитал», – заметил эксперт.

Том Луонго добавил, что Россия и Китай в данном направлении намерены действовать слаженно, чем повышают доверие к себе, в то время как США и ЕС используют метод «кнута» для иностранных инвестиций, считая это своим правом за использование доллара и евро как ключевой валюты для проведения операций в мире.

«Уверенность. Вот ключевое слово, которое подогревает интерес крупного бизнеса к Российской Федерации. Это главное преимущество Москвы перед своими экономическими конкурентами в мире. Главное сейчас – успеть за трендом и максимально оперативно внедрить технологию блокчейн на государственном уровне», – заключил Том Луонго.

x-true.info
09 Окт, 2017 в 05:03
597
0