Всё-таки не зря Россия является сторонницей сокращения ядерного арсенала. Жизнь показывает, что в условиях геополитической напряженности не все, кто обладает ядерным оружием, способны на адекватную политику. Взять даже свежий конфликт между США и КНДР, когда обе стороны потонули во взаимных угрозах и в исступлении бряцали своими ракетами. Американцы, которые считают себя венцом цивилизации, почему-то опять предпочли агрессию здравой дипломатии. А ведь диалог был бы куда полезнее демонстрации своей силы.

Сегодня газета Washington Examiner сообщила о новом испытании ВВС США межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Как известно, она является основой ядерных сил страны, поэтому данное мероприятие является показательным. Об этом сообщил полковник Джон Мосс. По его словам это не только проверка ядерных сил, но и демонстрация возможностей.

Отсюда следует, что баллистическая ракета – железный аргумент в любой понятной и непонятной ситуации. Данное испытание говорит о решимости американцев действовать в привычном для себя ключе, который далек от высокой дипломатии. Агрессия США проявляется гораздо чаще, нежели стремление к мирному решению вопроса.

Противников идеи сокращения ядерного арсенала много. Они считают, что «разоружение» сведёт на нет эффект сдерживания большой войны. Сторонники же видят в этом понижение риска возникновения ядерной войны, которая то и дело маячит на горизонте. Ведь как говорится в известной пословице «раз в год и палка стреляет». История помнит, что у США ядерное оружие «выстрелило» аж два раза и оба в сторону Японии. Стоит ли напоминать, сколько за минуту погибло людей, и каковы были последствия на протяжении долгих лет?

Каждый сам выбирает, что для него страшнее.
 
 

x-true.info
26 Апр, 2017 в 13:29
64
0