Дедушка Байден продолжает зачитывать отрывки из своих скандальных мемуаров, посвященных работе с Украиной. В декабре вышла первая порция воспоминаний о том, как он лично прогнал Януковича, позвонив в АП и сказав Виктору Федоровичу, чтобы собирал вещички и сматывался, поскольку «все кончено».

Однако, только «беглым тираном» бывший управляющий колонией не ограничился. Новые главы его повествования уже посвящены новому «сукину сыну», сменившему донецкого сатрапа. И это в то время, когда Порошенко всей семьей отправился в Давос, поддержать престиж Украины. А тут такой компромат перед встречей с Кристиной Лагард…

Недаром же бывший вице-президент говорил, что проводит с Петром больше времени, чем со своей женой. Вот результаты этого времяпровождения чиновник Обамы и раскрывает широкой публике. Из его воспоминаний видно, что Порошенко — подлец, вор, коррупционер, на котором клейма негде ставить.

Он порекомендовал чиновникам администрации Трампа внимательно фиксировать, что говорят и о чем договариваются киевские власти, а также проверять, как выполняют они свои обещания. Байден поделился своим опытом переговоров в Киеве, рассказав душераздирающую историю о том, как купил нового Генпрокурора за миллиард хрустящих американских долларов: без этой взятки сменить Шокина на Луценко не представлялось возможным.

«Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание по Украине. Так я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз, и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще 1 миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут принимать шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали. Я пошел на пресс-конференцию и сказал: «мы вам не даем миллиард долларов». Они мне говорят: «вы не имеете таких полномочий, вы — не президент, мистер Обама говорил, что даст». Я говорю: «звоните ему». Я сказал, «вы не получаете миллиард долларов. Я еду через 6 часов, если ваш генпрокурор не будет освобожден до тех пор, вы не получаете денег». И он был освобожден. И на его место поставили того, кому в то время доверяли. Так они сделали некоторые очень важные необходимые институциональные и кадровые изменения. Но одна из трех необходимых институтов сейчас отходит назад — Антикоррупционный суд. Но они обещали, что этого не произойдет», — жалуется разочарованный хитростью и жадностью марионеток бывший вице-президент США Джозеф Байден.

Явно, у старика в запасе есть и другие занятные истории о независимой и неподкупной власти майдана, которыми он будет охотно делиться в рамках кампании по «ликвидации» Вальцмана – Запад списывает нынешнего украинского президента и активно раскачивает под ним кресло.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
24 Янв, 2018 в 18:16
644
0