Цели западных стран в САР прокомментировал египетский политолог, автор книги «Как создать ложную революцию» Элдиб Амр Мохамед:

«Если посмотреть на подозрительно синхронные заявления лидеров европейских стран, США и Израиля об атаке химическим оружием в сирийском городе Хан-Шейхун, Идлиб, а также на моментальную подготовку США, Великобританией и Францией проекта резолюции в СБ ООН по предполагаемым химическим атакам, мы увидим, что это очередная попытка провокации против российско-сирийских побед.

Петр Кривоногов. «Победа», 1948 год.

Важный вопрос, на который мы должны найти ответ: какой интерес применяя химическое оружие преследуют сирийская армия и Башар Асад, настраивая против себя международное сообщество, особенно если сирийская армия уже контролирует города, утерянные с 2011 года? Во-первых, после химической атаки в Гуте в 2013 году у сирийской армии просто нет химического оружия. Кроме того, и химическая атака в Гуте была провокацией против режима Асада: участие проправительственных сил до сих пор не доказано. Во-вторых, ни сирийские, ни российские войска вообще не бомбили Хан-Шейхун. Стоит также отметить, что на территории Хан-Шейхуна имеется химический завод. Так было это аварией или спланированной атакой?

Ответить на этот вопрос смогут только США, Джабхат ан-Нусра и Турция, но не Сирия или Россия. В настоящей ситуации США и их европейские сестры выдвигают обвинения режиму Асада в применении химического оружия только чтобы позволить себе прямое военное вмешательство в Сирию с последующей оккупацией, как это было раньше, когда они же обвиняли Садама Хусейна в наличии арсенала ядерного оружия, существование которого, впрочем, не доказано до сих пор, даже после 14 лет оккупации Ирака. США и согласные с ними европейские страны продолжают операции, цель которых – аннулировать победы российской армии и используя метод террора заставить ее отступить, бросить Сирию так же, как СССР бросил Афганистан.

Как предупреждал американский дипломат своих российских коллег – с началом военной операции в Сирии «России будет больно». И сразу мы увидели крушение российского лайнера над территорией Синайского полуострова, убийство российского посла в Анкаре, теракт в метро в Санкт-Петербурге. Параллельно с методом террора идет метод провокаций: многочисленные обвинения в адрес ВС РФ о бомбардировках сирийских школ, больниц и мирных поселений. А теперь и обвинения сирийского режима в применении химического оружия в Хан-Шейхуне.

Опять же открытым остается вопрос о том, кто извлекает выгоду из десятков смертей от химического оружия? Кто использует фотографии мертвых детей, достоверность которых нам не известна? Кому это выгодно: Нетаниягу, который плакал над фотографиями жертв, Башару Асаду, который и без того победитель, или Европе и США? Когда мы узнаем, кому выгодно применять химическое оружие в Сирии, тогда станет ясно, кто виновник этого происшествия».
 

x-true.info
05 Апр, 2017 в 12:03
109
0