6 декабря 2017 года «Военное телевидение Украины» сообщило о том, что народным ополчением на Донбассе при обстреле украинских позиций вблизи Новоселовки были использованы фосфорные боеприпасы.

В сюжете говорится следующее: «Наши бойцы успели записать на телефоны запрещенное оружие. Из 18 мин, которые прилетели на нашу позицию, одна оказалась фосфорной. Даже спустя три дня она продолжала гореть. К счастью террористы не попали в блиндажи все остались живы-здоровы.»

Далее в своем репортаже они говорят о том, что боеприпасы данного типа могут гореть только несколько минут в зависимости от состава зажигательного вещества.

Следуя из того что боеприпасы данного типа реально горят только несколько минут, а военнослужащие ВСУ утверждают о трех днях, а так же из того, что у народного ополчения ЛНР и ДНР нет боеприпасов данного типа, эту новость можно считать фэйковой. Все это делается для того, чтобы навязать всему миру мнение о том, что народное ополчение является террористами и нарушают все международные договоры. А так же это является основной мыслью, чтобы отвести внимание мировой общественности от событий в Киеве.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
06 Дек, 2017 в 17:21
8
0