Курдские Отряды народной самообороны, являющиеся главной наземной силой в операции коалиции США, признали большие потери в Сирии. Лишь за последние несколько недель ИГИЛ и турецкие военные убили более 82 бойцов YPG.

Об общих цифрах потерь можно только догадываться, так как в приведенных данных не учитываются погибшие ополченцы «Сирийских демократических сил» арабского происхождения.

«Поскольку наши подразделения продолжают свою деятельность против террористов ИГИЛ и турецкой армии в северной части Сирии, за последние несколько недель, мы потеряли десяток наших самых храбрых бойцов», — сообщило командование YPG через сирийское независимое агентство «АРА Ньюс».

По меньшей мере, 63 курда было убито в марте во время боестолкновений с ИГИЛ* в провинции Ракка и 19 ополченцев YPG погибли от огня турок в районах Кубун и Африн. Напомним, Отряды народной самообороны ​YPG являются главной силой коалиции поддерживаемых США курдских «Сирийских демократических сил» (SDF), которые ведут ожесточенные боестолкновения с ИГИЛ в районе Ракки.

«В марте, по провинциям курдов Кобани и Африн, турецкими военными было нанесено произведено 47 артиллерийских обстрелов и авиаударов, которые привели к массовому разрушению домов, гибели десятков мирных жителей», — говорится в заявлении руководства YPG.

x-true.info
05 Апр, 2017 в 05:18
53
0