Россия бряцает ядерным оружием и «рассматривает возможность его использования против НАТО», рассчитывая «на капитуляцию альянса», но это ошибка, «все сложится совсем по-другому», сказал телеканалу CNN отставной американский генерал Уэсли Кларк. Интервью приводит ИноTV.

На вопрос ведущей, Кларк ответил:

«По-моему, это более долгосрочный риск. Другими словами – не думаю, что поскольку у нас не было там разведки, мы в конечном итоге скорее всего подвергнемся неожиданной атаке со стороны находящейся под господством Путина России. Однако они вложились в абсолютно новый набор военной техники. У них новая доктрина. Так и есть, у них новая доктрина.

В ходе военных учений они используют ядерное оружие как способ ослабить напряженность в конфликте. И делается это так, как будто они могли бы запустить… нанести ядерный удар, скажем, по Варшаве, а затем НАТО заявило бы: «О, Боже! Нам так жаль, мы не знали, что вы это всерьез. И так как вы использовали против нас ядерное оружие, то мы сдаемся. Вы можете забрать это себе». Они думают таким образом. Именно это они сейчас практикуют. Они совершают большую ошибку, поскольку все сработает не таким образом».

Ведущая:

Кларк: «Это не холодная война, потому что… и это не станет холодной войной, потому что сегодня нет железного занавеса, несмотря на усилия Путина по его восстановлению. Ему это не особо по силам. Россия связана с Западом посредством облигаций, инвестиций, долгов и путешествий. Поэтому он ужесточил требования к поездкам, но все ещё есть куча денег, которая перемещается туда и обратно, в том числе ряд его инвестиций».

topwar.ru
08 Май, 2016 в 12:00
269
0