У Марии Максаковой и Маши Гайдар скоро появится новая подруга: из Москвы в Киев намерена сбежать бизнесвумен Ольга Миримская. Председатель совета директоров банка БКФ и владелица компании «Русский продукт» ищет пути отступления.

И неудивительно, поскольку ФСБ разоблачила инвестиционных махинации банкирши в Крыму, куда она вложила десятки миллионов долларов. Жить в условиях террора со стороны ФСБ становится невыносимо, поэтому Ольга Миримская всерьез задумалась о переезде в Украину. Тем более что вся ее семья давно покинула РФ и живет в Лондоне, а запасной аэродром в Украине нужен, чтобы присматривать за своими бизнес-активами в «Крымнаш». Все-таки в Украине это проще: несмотря на войну с РФ и украинские депутаты и простые жители неньки регулярно пересекают границу на Чонгаре. Кроме того, у Миримской, помимо российских либералок, переехавших в Киев, есть и политическая крыша – «Правый сектор».

На днях выяснилось, что банкирша давно и активно поддерживает ПС-ов – штурмовой отряд Майдана и «доноров» карательных бригад на Донбассе. И явно рассчитывает на ответную благодарность. Впрочем, гарантии теплого приема дама уже получила: 12 июля национально-освободительное движение “Правый сектор” опубликовало на своем сайте официальную благодарность российскому банкиру и предпринимателю Ольге Миримской. «Національно-визвольний рух «Правий сектор» висловлює подяку Миримській Ользі Михайлівні за активне сприяння, підтримку діяльності та поширення ідей нашого руху».

Открытое признание в помощи неофашистам говорит о том, что владелица «Русского продукта» всерьез задумалась над переездом в Украину. Тем более, что председатель совета директоров банка БКФ имеет опыт работы в Украине – Миримская является генеральным инвестором проекта по строительству элитного жилья в Крыму. Она также входит в топ-100 самых богатых женщин России

Ольга Миримская родилась в 1964 году, свои первые шаги в большом бизнесе сделала в банке «Менатеп» Михаила Ходорковского. В середине 90-х банк активно покупал предприятия пищевой промышленности – впоследствии Миримская выкупила контрольный пакет и стала председателем совета директоров АО «Русский продукт». В 2015 году журнал Forbes оценил ее состояние в 100 миллионов долларов и поместил на 22 позицию в рейтинге богатейших женщин Российской Федерации.

Миримская активно инвестировала в Украину, но референдум и уход Крыма в состав РФ разрушила ее бизнес-стратегию. Банкирша не раз приезжала в Крым, чтобы проинспектировать ход строительства элитного ЖК «Ришелье Шато» в Гурзуфе на ЮБК. У бизнесвумен был и личный интерес – она собиралась устроить на Южном берегу Крыма свою личную резиденцию на случай отъезда из Москвы.

«Проект «Ришелье Шато» задуман как проект для респектабельной жизни на южном берегу Крыма (ЮБК). В его создании приняли участие лучшие крымские архитекторы и дизайнеры. Этот уникальный жилой комплекс в Гурзуфе представляет собой серию жилых домов переменной этажности, от 7 до 15 этажей, монолитно-каркасного исполнения, с теплыми стенами из ячеистого пенобетона», — гласит описание с сайта жилого комплекса.

Однако, переход полуострова под юрисдикцию России испортила планы московской банкирши: ее активы «заморожены», она не может практически ничего продать, потому как спрос на квартиры и пентхаусы упал до нуля. Сегодня Миримская надеется хотя бы распродать квартиры в «Ришелье Шато» в Гурзуфе, чтобы компенсировать свои потери.

К слову, Миримская долго колебалась между Польшей и Украиной, даже купила в Варшаве жилье. Однако, в Польше, как выяснилось, не фанатеют от «Правого сектора», который спонсировала Миримская. Да и ей самой указали на дверь: власти страны отказали Миримской в получении паспорта гражданки Польши. А в апреле 2016 года Миримская засветилась в скандале с Panama Papers. Ряд австрийских СМИ упоминали имя российского банкира в связи со скандалом об отмывании денег, в котором звучало и имя президента Украины. И вот теперь Миримская перебирается под крылышко к Порошенко. Случайность? Непохоже. Панамец панамцу, как говорится друг, кум и брат.

Поэтому переезд в Украину – логичный выбор для Ольги Миримской. Активная женщина, успешный банкир и предприниматель больше не может жить «под гнетом Путина». И – выбирает страну победившей гидности, рассчитывая на поддержку радикалов, которых кормила с руки. От только, прежде чем оформить переезд, Миримской нелишне бы вспомнить о том, что по Киеву разгуливают киллеры в красных кроссовках…

x-true.info
24 Июл, 2017 в 12:44
732
0