Война войной, а обед по расписанию. Все-таки люблю я пользоваться этой цитатой, начиная разговор о нынешней ситуации в/на Украине. Ведь что ни говори, а эта фраза в полной степени отражает всю картину, происходящую в Незалежной в настоящее время. Несмотря на военный конфликт, который не может закончиться уже практически два года, послемайданная власть занята проблемами некого «финансового обеда», а не проблемами государства и населения.

Если говорить более подробно, то стоит начать с того, что правительство Украины настолько озаботилось дележкой денег, что вовсе позабыло обо всех обещанных реформах, о евроинтеграции и о других важных для страны вопросах. Увлечение достигло такой отметки, что киевские политики не заметили, как государственная казна со всеми траншами и кредитами опустела, и наступил дефолт, который так упорно до сих пор скрывается официальным Киевом.

Тем не менее, отрицать очевидное, я думаю, нет никакого смысла. За два года правления президент Петр Порошенко так и не провел обещанных реформ и не поднял страну с колен. Это вызывает разочарование как внутри самого украинского общества, так среди его европейских и американских коллег, которые возложили на Петро непосильные надежды.

По мнению The Christian Science Monitor, если ситуация не изменится в ближайшее время, Украина вряд ли получит обещанные от МВФ транши: «Международный валютный фонд, который должен удерживать Украину на плаву в финансовом плане, из-за политического паралича в Киеве с августа прошлого года не перечисляет ему средства и, похоже, не намерен возобновлять финансирование в ближайшие годы. Некоторые иностранные кредиторы избавляются от украинских облигаций».

Безусловно, чтобы хоть как-то держать на плаву эту обнищавшую страну, международный фонд предложил Киеву провести досрочные выборы и избрать новое правительство, которое будет эффективнее предыдущего, но и с этим простым делом чиновники справиться не могут. Вот уже несколько месяцев, как Арсений Яценюк мечется из угла в угол, но место премьер-министра по-прежнему закреплено за ним. И это, в принципе, неудивительно. По мнению вышеуказанного издания, на самого Порошенко резко обрушится шквал критики, что может закончиться прекращением полномочий и самого Петро.

Хотя, знаете, меня такой расклад вполне устраивает. Украине пора полностью менять все органы власти и выбирать другой курс, который приведет их страну в нормальное русло. Если же этого не произойдет, кризис и дальше будет прогрессировать, а деньги, которые Киев так жаждет получить от МВФ, так и останутся лежать в хранилищах международного банка еще на долгие и долгие годы.

Автор:ChazityRoom

x-true.info
10 Апр, 2016 в 14:15
369
0