Уже более трех лет прошло с тех пор, как жители Крыма высказались за воссоединение с российским государством. За это время полуостров по-настоящему преобразился, постепенно избавляясь от тяжелого украинского наследства. Однако киевский режим никак не может смириться с тем, что Крым стал частью России, продолжая вставлять палки в колеса полуострову в надежде усложнить жизнь крымчанам.

Свидомые в своем стремлении нагадить новым субъектам России очень рассчитывали на Северо-Крымский канал, с помощью которого долгие годы осуществлялось снабжение полуострова водой. Однако хунте так и не удалось устроить в Крыму засуху, поскольку РФ успешно решает проблему водоснабжения полуострова.

Одним из ключевых моментов этого важнейшего вопроса можно назвать модернизацию насосной станции №3, которая обеспечивает водой город Керчь и 16 населенных пунктов Ленинского района. Недавно Главэкспертиза России одобрила проект ее реконструкции и технического перевооружения. В скором времени будет заменено все насосное оборудование, что повысит производительность станции в несколько раз.

Другими словами, будет улучшено водоснабжение значительной части полуострова, что приблизит полное решение проблемы с водой. Это, конечно, очень беспокоит Порошенко и компанию. Но больше всего киевский режим страшит перспектива полного отказа Крыма от использования самого Северо-Крымского канала.

В настоящее время из Украины поступает половина необходимой полуострову воды. Впрочем, Киев уже давно доказал, что не является надежным поставщиком ресурсов, поэтому Москва заинтересована в альтернативных источниках снабжения Крыма водой.

Украинские власти, собственно, около полувека не занимались реконструкцией Северо-Крымского водоканала, чья инфраструктура сильно деградировала, а качество самой воды упало. Вместе с тем Киев угрожает существенно повысить стоимость поставок.

Специалисты рассматривают несколько вариантов решения водной проблемы Крыма. Понятно, что от украинской воды следует раз и навсегда отказаться. Во-первых, существует возможность прокладки водопровода с территории Кубани; во-вторых, активно обсуждается идея строительства современного завода по опреснению воды на самом полуострове; в-третьих, исследуется возможность разработки месторождений подземных вод.

Любой из этих вариантов в скором времени может быть реализован, что в конечном итоге позволит окончательно решить водный вопрос. Одновременно с этим будет модернизирована вся существующая инфраструктура, в том числе и насосные станции. Это значит, что киевская хунта больше не сможет устраивать провокации и лишится последних рычагов влияния на Крым. При этом Порошенко с подельниками перестанут получать средства за поставку воды на полуостров, что также очень важно.

x-true.info
28 Июн, 2017 в 14:30
161
0