Крымский мост, являющийся бельмом на глазу у Незалежной, прежде всего – стратегический объект первой категории, что предполагает принятие особых мер по защите от «активного внешнего воздействия». Выступая на заседании в Совете Федерации, директор Росгвардии Виктор Золотов заявил, что «для решения поставленных перед Росгвардией задач по обеспечению безопасности транспортного перехода через Керченский пролив предстоит сформировать новое соединение – морскую бригаду».

По его словам, сотрудники ведомства накопили достаточно большой опыт в сфере обеспечения безопасности объектов, имеющих стратегическое значение. Как уточнил Золотов, под охраной Росгвардии находится 74 важных государственных объекта.

По мнению главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Виктора Мураховского, Крымский мост будут главным образом оберегать от диверсантов. Учреждение морской бригады означает, что Росгвардия сосредоточится на охране акватории, включая наблюдение за подводной обстановкой.

«Помимо катеров, будут привлекаться автономные подводные аппараты, гидроакустические системы с высокой разрешающей способностью и стационарные средства наблюдения, которые будут мониторить обстановку вокруг моста днём и ночью», — сообщил он беседе с RT.

Впрочем, обеспечение безопасности Крымского моста — это уже давно не теория, а трудовые будни российских спецслужб. В Крыму сотрудники ФСБ регулярно выявляют шпионов и диверсантов, которые проходили подготовку в СБУ и ГУР Минобороны Украины.

Но нет никаких сомнений, что охрана моста будет осуществляться на самом высоком уровне. По словам президента ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергея Гончарова, Росгвардии под силу справиться с этой задачей: «Киев сделает всё возможное, чтобы воспрепятствовать строительству, а с помощью диверсии помешать эксплуатации данного моста. Однако у Росгвардии существуют специально подготовленные бойцы, чтобы надёжно защитить Керченский мост».

Zolotoy

x-true.info
26 Окт, 2017 в 13:51
224
0