Так называемые «говорящие головы» в политической среде нашего государства – явление, к сожалению, встречающееся. И хотя «громкоговорители» теневых магнатов всячески отрицают свою причастность к олигархам, цепочку событий, поспособствовавшую получению высокой должности тем или иным бизнесменом или чиновником, несложно отследить. Как правило, все эти манипуляции служат одной цели – нажиться за счет государства.

Как раз такая схема, располагающая всеми необходимыми звеньями, стремительно набирает обороты и может зародиться в Северной столице России. Собственно, вот петербуржец Максим Борисович Левченко, вот бизнесмен Борис Романович Пайкин, личность в Северной столице довольно известная, и вот крупнейшая в Петербурге компания FORT GROUP. Как же распределены роли в этой связке?

Начнем с непосредственного исполнителя или «говорящей головы» Левченко, который на данный момент числится в стане ЛДПР и пытается проникнуть в Законодательное Собрание Петербурга на грядущих сентябрьских выборах. Как видим, времени остается не так уж и много, поэтому типография издания «Петербургский маяк», которая, к слову, принадлежит Левченко и финансируется компанией FORT GROUP, без устали печатает многотысячные тиражи газеты, на страницах которой чиновник обращается к петербуржцам.

Так, недавно была опубликована статья под громким названием «Принцип Левченко», в которой ничего принципиально нового, естественно, не было. В двух словах суть статьи: «В Петербурге плохо, приду я – будет хорошо». Но нужен ли Левченко Петербургу, да и имеет ли этот чиновник какие-либо принципы в принципе? На этот вопрос нам поможет ответить вышеупомянутый Борис Пайкин, чьи интересы Левченко и намерен лоббировать.

Пайкин, чье состояние на 2015 год оценивалось в 24 миллиарда рублей, находясь на высоких постах в государственных компаниях, регулярно получал нагоняи от вышестоящего руководства. Так, в дирекции Госстроя РФ Пайкин занимался строительством дамбы в Санкт-Петербурге, а в 2007 году он стал генеральным директором ООО «Газпром социнвест», приступив к строительству крупных олимпийских объектов в Сочи. После недовольства ходом строительства, высказанным Владимиром Путиным в ходе рабочего визита в Сочи, Пайкин почувствовал, что дело запахло жареным, и покинул «Газпром», впоследствии основав вышеупомянутую компанию FORT GROUP, в которую «присобачил» Левченко.

Почему присобачил? Да потому что о гражданине Левченко до основания этой фирмы ни в бизнесе, ни тем более в политике и слуху-то не было. Будущий чиновник, который, кстати, находится в составе партии ЛДПР всего три месяца, ранее проживал в Лондоне, а в 2008-м неожиданно для всех попал в список правления FORT GROUP.

Теперь же Левченко продвигает свои «эпопеи» в купленной газете, обвиняя городские власти и якобы предлагая гражданам альтернативу. Так почему бы ему вдогонку не рассказать петербуржцам и о своем благодетеле Пайкине? Или о том, зачем он встречался в Тель-Авиве с Константином Мирилашвили (членом «малышевской» ОПГ, сегодня находящемся в уголовном розыске)? Или, хотя бы, о том, во сколько обошлись FORT GROUP его «принципы»?

Выборы предназначены для того, чтобы отделить в политической центрифуге достойных кандидатов от коррупционного мусора, падкого на государственный бюджет. Однако бизнесмены и олигархи в ходе избирательных кампаний регулярно пытаются пропихнуть своих представителей во власть, обеспечив им сверхдорогостоящую предвыборную программу, способную пустить пыль в глаза даже матерому политику, что уж говорить о среднестатистическом обывателе.

Собственно, это мы и наблюдаем. Очевидно, что никаких принципов Левченко не имеет, а стремление пропихнуть «говорящую голову» во власть – прихоть кукловода Пайкина, которому нужно, чтобы Левченко лоббировал интересы его империи на правительственном уровне. Нужны ли России такие депутаты? Разумеется, нет.

x-true.info
30 Июн, 2016 в 18:36
879
0