Вот интересно, о чем и, главное, чем, думают политики в странах Балтии? Столько громких слов о «российской агрессии», необходимости укрепить оборону, разместить натовские базы на территории своих стран, но при этом никакой оценки собственных перспектив в случае начала военного конфликта с Россией. Здравый смысл молчит?

Ведь говорят умные люди, что Прибалтику действия НАТО ставят под удар. В Эстонии военные склады забиты оружием до потолка, а президент думает, что пора еще прикупить. Мол, будущие совместные военные учения России и Белоруссии «Запад-2017» им угрожают: «с большой вероятностью будет отрабатываться масштабная военная операция против НАТО».

И ведь какие выводы делает эстонский президент? Россия нападет первой, но будет отброшена от границ, ибо с эстонцами весь западный мир во главе с США. Просто какое-то идолопоклонничество: Америка во главе всего сущего? Ну, в большом уме Керсти Кальюлайд замечена не была, поэтому ее заявления особо никого и не удивляют.

Ну, хорошо: забьют эстонцы военные склады очередной партией автоматического огнестрельного оружия, растратив 75 миллионов евро, и что дальше? Не секрет, что эстонская армия натовским руководством рассматривается в качестве жертвы на заклание. Иллюзия стратегического партнерства мешает эстонским политикам критично посмотреть на свою подготовку к войне с Россией. И не нужно врать про оборону…

Профессиональный уровень эстонской армии можно обозначить тремя словами – «примитивная пехотная функция». Тут даже объяснять не стоит, насколько велика «ценность» Прибалтики для Запада.

Разменная монета, пешка, «второй сорт» и «пушечное мясо» — вот верные определения. Такой же стратегический партнер НАТО сейчас обстреливает из артиллерии жилые дома, школы и больницы на Донбассе. Как видим, сплошь стратеги и важные люди собрались…

Россия же пока наблюдает за прибалтийским психозом и тактикой НАТО. Развертывание дополнительных сил НАТО в Прибалтике стало причиной размещения в Калининградской области российских ракетных комплексов «Искандер-М». Пока ракеты НАТО остаются в Европе, не стоит ждать, что Россия оголит свои границы из чувства глупой любезности.

Эстонии можем только посочувствовать: так подставить свой народ может лишь «родное правительство»! Как поговаривают знающие люди, залп дивизиона ОТРК «Искандер» способен уничтожить целый позиционный район ПРО США. Так стоит ли овчинка выделки?

Евгений Радугин

x-true.info
10 Июл, 2017 в 12:46
41
0