Не секрет, что Россия не нуждается в украинской продукции. Это неоднократно подтверждалось не только в теории, но и на практике. Последняя история с экспортом сала — яркое тому подтверждение.

Напомним, ранее стало известно, что количество экспортируемого из Украины сала обрушилось сразу на 98%. В России к столь неоднозначной ситуации отнеслись с иронией. Об этом сообщают РИА Новости.

В частности сенатор РФ Алексей Пушков у себя в Twitter высмеял «сальный кризис» Украины сначала на русском, а потом и вовсе на украинском языке.

Отметим, речь идет об итогах за 2016 год. Годом ранее общая сумма экспорта составила около 8 млн долларов. Сегодня это число равно 0,088 млн. Издание отмечает: показатели резко упали именно по причине отказала России закупать сало из Украины, что, в свою очередь, также нанесло удар по одной из составляющих украинской экономики.

Более того, комментарий Алексея Пушкова весьма показателен. Своим ироничным постом в социальной сети он в своеобразной манере напомнил Киеву, что страна выбрала откровенно неправильный внешнеполитический курс.

Автор: Илья Александров

x-true.info
03 Авг, 2017 в 11:34
152
0