Папа Римский Франциск боится возникновения опасных международных альянсов. Об этом понтифик высказался в опубликованном в субботу интервью итальянской газете La Repubblica. Площадкой для формирования таких альянсов Франциску виделся и состоявшийся недавно саммит «Большой Двадцатки».

Ещё в преддверии события, понтифик призывал участников экономического саммита решить проблему беженцев, а также отметил, какие из предполагаемых альянсов пугают его больше других. Наибольшую угрозу, по мнению Франциска, могут нести объединения России и США, Китая и Северной Кореи.

О том, не пугает ли его нынешняя обстановка в российско-американских отношениях Папа не рассказал. Как и того, какие именно угрозы могут возникнуть в ходе возникновения российско-американского альянса (если представить на мгновение). Зато с большой долей вероятности можно предположить, что даже не альянс, а лишь установление предметного взаимодействия военных сил стран на Ближнем Востоке уже ознаменовал бы скорый крах террористов. Тогда была бы решена и та самая проблема с беженцами, что сильно гложет понтифика.

Но у таких стран, как Россия, США или Китай слишком искажённое мнение о событиях, происходящих в мире, считает он. По такой логике, стало быть, и G-20 пора сворачивать, а то мало ли какие альянсы по итогу возникнут. Так что, оказывается, наше видение мира, как и цели и надежды, не совсем совпадают со взглядами Папы Римского, которые, как по мне, и современным реалиям-то не совсем отвечают.

Игорь Игнатьев

x-true.info
11 Июл, 2017 в 15:52
464
0