Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что в стране с неизвестными целями целенаправленно собирают биологический материал граждан.

На заседании директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов рассказал, что некие лица с помощью системы видеонаблюдения собирают образы российских граждан с неизвестными целями.

«Но образы-то ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране? Причём по разным этносам и людям, проживающих в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос: вот это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса», — заявил Путин.

Ранее Путин, выступая на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Сочи, заявил, что в ближайшем будущем реально генетическое программирование человека по заданным характеристикам, что может оказаться страшнее ядерной бомбы.

Эксперт рассказал о целях сбора биологического материала россиян иностранными агентами

Сбор биологических материалов российских граждан — не первая попытка иностранных ведомств по сбору образцов в России, что может грозить созданием запрограммированного биологического оружия нового поколения, рассказал RT бывший член комиссии по биологическому оружию ООН, военный эксперт Игорь Никулин.

«Такие попытки предпринимались ещё в 90-е годы, когда была программа «Геном человека», потом в «нулевые» годы были различные программы, генеалогические исследования, по проблеме жизни — предлоги самые разные, самые благородные, но вот почему-то всё это происходит в интересах военного ведомства США, и это наводит на определённые подозрения», —рассказал Никулин.

Он отметил, что, как правило, интересуются «образцами европейцев славянской группы — в основном русскими».

«Образцы крови берут на анализ, а если это организация иностранная, то что они делают с результатами — никому неизвестно», — подчеркнул эксперт.

Никулин также добавил, что если в вирусы встроить определённую группу «как маркер», то они смогут действовать избирательно против конкретной национальной группы.

«Это биологическое оружие следующего поколения», — заявил он.

Кроме того, считает эксперт, вопросы о подобной деятельности иностранных организаций в России задавались «американским партнёрам» неоднократно, однако внятных ответов так и не последовало.

При этом Никулин отметил, что как только власти начинают предпринимать меры по ограничению такой деятельности, это «вызывает большой шум со стороны либеральной общественности».

Ранее президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека заявил, что в стране с неизвестными целями целенаправленно собирают биологический материал граждан.

В июле RT стало известно, что учебное авиационное командование американских ВВС опубликовало контракт на покупку образцов РНК — живых тканей россиян европеоидной расы.

x-true.info
30 Окт, 2017 в 19:45
21
0