После худших времен, пережитых в 2016 году, Анталья с возвращением на российский рынок приняла более десяти миллионов туристов.

В прошлом году провинция Анталья, известная как «туристическая столица» Турции, пережила худший период в своей истории. Из-за запрета «чартерных рейсов» из России, которая является одним из двух важнейших для региона рынков, туристический поток был низким до октября 2016 года; на европейском рынке в силу терактов, а также некоторых экономических и политических причин тоже произошел серьезный спад. Туристическому сектору, который после урегулирования отношений с Россией вступил в процесс восстановления в сентябре 2016 года, объявленного «худшим» в истории, в последние месяцы удалось залечить эти раны. Показатели, достигнутые в 2017 году, несмотря на то, что цены и число туристов ниже, чем в 2014-2015 годы, все же вселяют в сектор оптимизм.

Общее число приезжих — 10,272 миллиона

По данным Управления аэропорта Антальи, к 5 ноября 2017 года в этот аэропорт прибыло 9,522 миллиона туристов. За аналогичный период через аэропорт Газипаша въезд осуществили 750 тысяч туристов. В результате к концу октября Анталье удалось преодолеть отметку десять миллионов.

Россиян — более четырех миллионов

Свыше четырех миллионов посетителей из всех 10,272 миллиона туристов, прибывших в Анталью до 5 ноября 2017 года, составляют россияне. По данным аэропорта Антальи, в прошлом году к концу октября регион посетило 444 тысячи российских туристов, а за аналогичный период этого года прибыло 3,663 миллиона россиян, и это на 724% больше, чем в 2016 году. Число российских туристов, прибывших в аэропорт Газипаша, составило почти 500 тысяч. Таким образом, Анталью в общей сложности посетило более четырех миллионов россиян.

Губернатор Каралоглу выиграл пари

Туризм на уровне более десяти миллионов приезжих не только посулил хорошую прибыль туристическому сектору и многим другим связанным с ним секторам, но и позволил губернатору Антальи Мюниру Каралоглу (Münir Karaloğlu) выиграть пари, которое он заключил с президентом Торгово-промышленной палаты Антальи Давутом Четином (Davut Çetin) и членом правления ICF Airport Яшаром Дёнгелем (Yaşar Döngel). В то время как в последние месяцы 2016 года представители сектора прогнозировали не более девяти — девяти с половиной миллионов, губернатор Каралоглу дал прогноз: «Мы примем больше десяти миллионов».

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
12 Ноя, 2017 в 21:51
22
0