Казалось бы, с приходом Дональда Трампа на пост президента США, российско-американские отношения вступили в новую многообещающую фазу. Но, к сожалению, в истеблишменте остались политики, продавливающие русофобскую позицию, которая культивировалась при Бараке Обаме.

Оказывается, всплыли новые подробности увольнения советника Дональда Трампа — Майкла Флинна. По сведениям разведки США, вышеупомянутый общался с гражданином России на одном из приемов и не сообщил об этом властям. По мнению американцев, это серьезный проступок, ведь разговоры с представительницей недружественной страны недопустимы.

Прайс Флойд, представитель Флинна, подтвердил, что бывший советник действительно разговаривал с российским студентом, но публично, не делая из этого никакого секрета. И уж точно этот разговор не нес в себе никакой шпионской информации.

Алексей Пушков, председатель комиссии по информационной политике РФ, очень точно высказался по поводу сложившейся ситуации, назвав все произошедшее новой ступенью паранойи.

Можно еще добавить, что причина увольнения Флинна лишь верхушка айсберга в большой кампании против Дональда Трампа, которого пытаются дискредитировать, используя некие связи с Россией.

Так ли уж объективно американское правительство после «новой ступени паранойи»? И может ли их мнение в мировой политике иметь вес, когда они погрязли в распрях между демократами и республиканцами?

x-true.info
19 Мар, 2017 в 19:09
213
0