Комитет по иностранным делам палаты представителей США одобрил проект закона, который может усилить пакет антироссийских санкций, сообщается на сайте ведомства.
«Комитет принял законопроект о стабильности и демократии на Украине, предусматривающий сдерживание российской агрессии на Украине и оказание помощи Украине в проведении демократических преобразований», — говорится в сообщении.

Президент Обама 8 июля заявил, что Вашингтон и Брюссель едины в вопросе сохранения санкций. Так ли это на самом деле?
В то время, когда США вновь пытается «закрутить гайки» с помощью усиления пакета санкций против России, европейские активисты призвали ЕС отменить санкции против России. Политики и журналисты, представители общественных организаций, принявшие участие в круглом столе в Брюсселе, обсудив отношения России и Евросоюза, пришли к однозначному выводу, что Европа должна снять санкции против Российской Федерации.

В Европе все больше случаев, когда политики и парламентарии высказывают отличное от США мнение. Так 7 июля парламент Кипра проголосовал за резолюцию о снятии санкций Европейского союза в отношении России. Тогда в поддержку документа, представленного на рассмотрение членами кипрской «Прогрессивной партии трудового народа», выступили 33 депутата и 17 от голосования воздержались. Против инициативы никто не выступил.

Еще раньше четыре итальянских области Венето, Ломбардия, Лигурия и Тоскана проголосовали за резолюции, призывающую к преодолению санкционного режима и восстановлению отношений с Россией. Самыми первыми, в мае, принял такое решение региональный совет Венето, а 29 июня следующий шаг сделала Лигурия. Там его поддержали представители правящей на национальном уровне левоцентристской Демократической партии. И уже далее парад «отмены санкций» поддержал региональный совет Ломбардии.

Если к этому добавить мнение сената Франции, высказанное 8 июня, подавляющим большинством «за» отмену санкций. И там же высказанное мнение национального собрания Франции , в апреле призвавшее к поступательной отмене санкций против России и параллельной реализации минских соглашений, то вырисовывается иная картина, чем это хотел представить Барак Обама. Причем, стоит отметить, что резолюция нижней палаты Франции выдержана в более решительном тоне.

Получается, что Европа, как будто «очнувшись», приходит к совершенно иному, отличному от Америки решению. На самом деле, приходит время, когда пора собирать камни. И в целом вырисовывается достаточно грустная картина. Европа как «унтер офицерская вдова» высекла сама себя, под яростные заверения и аплодисменты Обамы.

Лилия Орлова

x-true.info
15 Июл, 2016 в 14:05
158
0