Португалию ожидают санкции в размере 400 миллионов евро, что составляет 0,2% ВВП. Нетрудно догадаться, что дефицит в бюджете вырастет ещё больше. Лиссабон пришёл в недоумение от непоследовательных действий Брюсселя. В период 2009-2015 гг.

государство поэтапно следовало программе, выработанной в штабе ЕС, что в конечном итоге привело к сложившейся ситуации. Теперь же португальцам грозят санкции фактически за проведение навязанной политики.

В результат подписанного меморандума полмиллиона человек лишилось работы, выросли налоги, повысился уровень бедности. В случае реализации санкций дефицит бюджета впервые составит 3%. И уж, конечно, огромные штрафы никак не выведут страну из экономического кризиса, а только увеличат социальное неравенство.

Тем временем, Брюссель продолжает настаивать на ограничительных мерах, невзирая на заметное обеднение европейцев. По статистике, каждый четвертый житель Европы неимущий.

Такое же положение наблюдается в Испании, экономика которой стоит сразу после лидеров ЕС. Что стоит говорить о положении в странах, чьи экономические показатели ниже на несколько порядков.

По мнению депутата Европарламента от испанской партии Podemos Тани Гонсалес, Португалию облагают штрафами, чтобы не позволить проводить собственную прогрессивную политику отличную от Евросоюза, а Испанию отдали на растерзание правящей партии.

ЕС диктаторски навязывает внутреннюю экономическую политику государствам, не учитывая особенности и интересы. Действуя по принципу бюрократического органа, облагает поборами на жизнедеятельность собственного аппарата.

Евросоюз защищает себя как политический проект, при этом ставит на последнее место интересы людей и их благосостояние. В подтверждение политической разобщённости наблюдаются и явные разногласия в финансовых вопросах, что неминуемо ведёт к общему расколу.

x-true.info
13 Июл, 2016 в 20:37
708
0