Вскоре после разрыва дипломатических отношений с Катаром, Саудовская Аравия и ряд других государств Ближнего Востока ввели совместный запрет на проход судов, отправляющихся в Катар или из Катара. Теперь ни один корабль, который идет в Катар или из Катара, не может использовать какой-либо порт в любой из арабских стран, которые участвуют в соглашении.

Хотя фактически это еще не полная «военно-морская блокада», тем не менее такая совместная акция сделала небольшую страну не только политически изолированной, но и нанесла непоправимый удар морской торговле Катара. То есть экспорту нефти и импорту продовольствия, оборудования, товаров народного потребления.

Всего несколько часов назад SkyNews Arabia сообщила, что Саудовская Аравия предоставила Катару 24-часовой ультиматум, начиная с сегодняшнего вечера. Он обязывает Катар выполнить 10 условий, переданных дипломатам Кувейта, которые в настоящее время являются единственными посредниками между Саудовской Аравией и Катаром.

Да данный момент у медиа есть исключительно информация о предъявлении «ультиматума 10-ти условий», самих условий кроме Катара никто пока не знает, однако на фоне общеизвестных событий всё выглядит очень зловеще.

Как уже сообщила «Аль-Джазира» , во вторник эмир Кувейта шейх Сабах аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах покинул Саудовскую Аравию после проведения посреднических переговоров с саудовским королем Салманом бен Абдулом Азизом. Официально переговоры были посвящены попытке деэскалации кризиса между арабскими странами и Катаром, но более никаких подробностей о переговорах не поступало..

В дополнение к агрессивным действиям Саудовской Аравии министр иностранных дел Египта обвинил Катар в «антагонистическом подходе» к Каиру и заявил, что «все попытки заставить Катар отказаться от поддержки террористических групп потерпели неудачу». Катар опроверг эти утверждения, заявив, что заявление министерства иностранных Египта лишено фактических оснований.

Выступая на«Аль-Джазире» Джорджио Кафиеро (Giorgio Cafiero), аналитик из агентства по геополитическим рискам Gulf State Analytics сказал буквально следующее:

«Я думаю, что Кувейт и Саудовская Аравия … опасаются, что напряженность будет расти, что в конечном итоге затронет все шесть членов Совета сотрудничества стран Залива (GCC). Есть много аналитиков, которые считают, что потенциальный распад GCC может случиться прямо сейчас. Если эти страны не смогут решить свои проблемы и напряженность в их внутренних отношениях достигнет новых высот, мы должны быть готовы к тому, что эти шесть арабских стран больше не смогут объединиться под знаменем одного совета»

GCC, Guf Cooperation Council, Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) региональная закрытая международная организация. В официальном названии организации слово Персидский отсутствует, поскольку арабские государства предпочитают называть этот залив Арабским.

Так же Джорджио Кафиеро еще добавил, что некоторые его коллеги предупреждают потенциальных инвесторов в вполне возможной военной конфронтации внутри GCC.

На самом деле всё это смертельно опасная ситуация. У некоторых из нас есть на этот счет РЕАЛЬНЫЕ достоверные факты, которые, увы, сейчас довольно опасно публиковать (предыдущий проект автора Superstation95.com был по суду закрыт, прим. пер.). Но вы должны помнить:

1. Всё, что происходит с королевством Саудовская Аравия — всё так или иначе увязано с США

2. Когда одно правительство публично передает другому правительству ULTIMATUM, обычно это означает, что война уже где-то рядом.

x-true.info
07 Июн, 2017 в 04:57
273
0