11 ноября 2017 года стало известно, что администрация Дональда Трампа в ближайшее время предложит Российской Федерации свой план по размещению в зоне вооружённого конфликта на востоке Украины международного миротворческого контингента. В план войдёт предложение о размещение миссии в размере 20 тысяч человек.

При этом американские дипломаты полагают, что свою задачу контингент может выполнять под эгидой ОБСЕ, наблюдатели которой уже присутствуют на Украине, а не ООН.

Данное предложение является частью новой стратегии, которую будет в отношении России продвигать администрация Трампа. В рамках этой стратегии США планируют «проверить готовность Москвы завершить украинский конфликт».
Военные эксперты считают, что цель этого предложения просто продлить конфликт на Донбассе.

Политолог и член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков считает, что данная публикация свидетельствует о намерении Вашингтона снять с себя ответственность за ход конфликта на Украине и, таким образом, «продать» его России.
«Существует парадигма, из которой исходят США: попытаться продать данный конфликт России, чтобы вернуть свои деньги. Дональд Трамп прекрасно понимает, что есть такое понятие, как невозвратные инвестиции. Так вот, Украина стала для них не только невозвратной инвестицией, но и той затратой, которую они понесли», — подчёркивает Судаков.

Украинские СМИ уже «раздули» из этого дискуссию, которая будет длится еще долго. В сообщениях проскакивают слова о том, что США тем самым спасают положение Украины, но ни одно укроСМИ не делает пометку о том, что Российская Федерация уже не первый раз вносит свои предложения по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины, но эти предложения до недавних пор оставались без ответа.

(function() { var sm = document.createElement(«script»); sm.type = «text/javascript»; sm.async = true; sm.src = «//jsn.24smi.net/5/7/10369.js»; var s = document.getElementsByTagName(«script»)[0]; s.parentNode.insertBefore(sm, s);})();

x-true.info
13 Ноя, 2017 в 04:35
11
0